去朝鲜旅游有什么注意事项?

好像可以去朝鲜了,这个国家有点特殊,不知道有什么注意事项,有什么禁忌?

好评回答
      朝鲜旅游须知:
    一、尊重国情发展友谊:朝鲜是我国的友好邻邦,中朝两国人民的友谊是用鲜血凝成的,赴朝旅游在领略异国风情的同时,更要发展两国人民的友谊和交流。我们要了解朝鲜国情,尊重朝鲜人民的风俗习惯和民族感情,尊重朝鲜人民的领袖。
    二、讲究文明礼貌 树立良好形象:各位游客到了朝鲜以后,您的一言一行不仅代表您个人,而且代表中国公民的整体形象。
      因此要注意文明礼貌,讲究公共道德,不随地吐痰,不乱扔烟头杂物,爱护饭店设施、备品等。总之,旅游时间虽短,但要给朝鲜人民留下良好的印象。 三、遵守朝鲜的规定、制度,做到内外有别:根据朝鲜有关规定手机、望远镜、朝币、带有韩国制造的纪念品(一日游不准带摄像机)、无国际刊号的书报杂志禁止带出境。
       朝鲜旅游需携带的物品: 一、药品,日常用药。 二、胶卷,朝鲜景点非常多,要按着个人的爱好带足胶卷。 三、矿泉水,大部分时间是在户外活动,饮水需游客自带。 四、食品,同饮食习惯不同,有的游客不习惯朝鲜的饮食,需要自己带点食品。 五、水果,朝鲜水果比较缺乏,所以要带点水果。
       六、小礼品,到朝鲜旅游参观学校、幼儿园,游客可带点小礼品赠送给孩子们。 一、办证材料  1、身份证复印件两张。二寸正面免冠数码照五张。  2、空白介绍信加盖公章二张(介绍信与身份证所在地相符,如果浙江、福建籍客人需持局级以上单位的介绍信)及户口所在地派出所出具的证明。
       二、出发前的准备  1、请仔细了解此次旅行的形式及具体行程。出国旅行,必须准备一些常用的药品及紧急医疗用品。  2、准备衣物请根据季节的变化而定,北朝鲜气温同长春气温相差不大,但它属于海洋气候,在夏季时比较潮湿。  3、酒店出于环保意识往往没有准备牙刷、牙膏、拖鞋、香皂等一次性用品,请游客自行准备好。
      请游客准备足够的胶卷及电池等辅助用品。 三、朝鲜旅游注意事项  1、朝鲜禁止在市场内拍照和与军人拍照。  2、禁止将CD、报纸、杂志、彩页带入境内,如携带CD机,要向海关人员出示证明,回程时以备检查。  3、言语中要表现出对该国领袖的尊敬和拥护。
        4、该国电力供应不足,酒店出入应尽量走楼梯,不乘电梯。  5、出入境时携带的相机、高档照相机(长焦距)需据实申报,手机、传呼机等通讯器材不得携带出境。  6、禁止将朝鲜货币带出境。  7、其餐食较为清淡,可自备饼干,泡面、香肠等食品。
        8、请备一些食品或学习用品作为送给当地的小学生表演后的礼物。 。

    小***

其他答案

  • 推荐蚂蜂窝的朝鲜旅游攻略路书,吃住行、景点、实用信息,精美实用,参考文献页面有网友的游记,有路书的下载按钮。

    9***

  • 去了注意韩国呀哈哈

    苏***