MPA考试综合考试当中的数学要求多高?

我是中文系毕业,没有学过数学,不知道MPA考试中数学、逻辑的难度。
没有学过高等数学,很多在职的研究生都不能读,我好郁闷哦!!!朋友说就是自学数(四)都很难的。

好评回答
        虽然我是学理的,不过大学里对高数也只学了皮毛,而且现在也忘的差不多。前段时间偶尔看到去年的试卷,感觉不是很难,而且题目也不是很多。我想实在不行就把这部分舍掉,从别的方面拿分。推荐有时间看看同济版的书,只要把例题看会了,得个好成绩不是问题。
        至于逻辑,只要是正常考进公务员的,应该不是问题,题目不难。
        我准备明年考,不过还没选好学校。一起努力吧。
        我的 ,希望可以多交流心得。

    武***

其他答案

  • 其实只要把考试指南和高分突破复习好,应该没有问题
    我和你一样,也是学中文的,没学过高数,不过我觉得最好不要放弃,因为放弃就意味着你在综合考试会失去优势,竞争会变得更加激烈,要知道大家在专业课方面的差距不是很大。不要放弃!
    逻辑如果先前没有学过基本概念,要想在特定的时间内拿高分,很难!
    如果在平时,也许30道题你都能做出来,但时间呢?很难保障!
    逻辑就和数学一样,需要多做习题,才能在考试中取得理想的成绩!
    因此,同样不能放弃!
    一起努力吧!
    我今年也考!
    我的邮箱:
    samme0830@

    s***