篮球游戏规则

篮球游戏有什么规则?我要学篮球。谢谢

好评回答
      你要的具体是什么规则!
    篮球是1891年由美国春田大学的詹姆斯·奈史密斯先生发明和创造的。最早的篮球竞赛规则,也是奈史密斯先生制定的。
    当时他制定篮球规则的宗旨是:
    ①篮球运动是用手进行的运动,球是圆的;
    ②手拿着球走或者跑都是不允许的;
    ③运动员可以到场上任何地方,只要不影响和妨碍对方运动员;
    ④运动员与运动员之间不允许发生身体接触;
    ⑤篮圈应该是水平的。
       根据这5条基本原则,奈史密斯先生制定出最原始的篮球竞赛规则。最原始的篮球竞赛规则一共有13条。这13条的基本内容是: 1.球员可以用单手或双手向任何方向扔球。 2.球员可以用单手或双手向任何方向抢、打球,但绝对不能用拳头击球。 3.球员不能带球走。
       4.必须用手持球,而不允许用头顶、脚踢球。 5.不允许球员用肩撞、手拉、手推、手打、脚绊等方法来对付另一方的队员。任何队员违反此规则,第一次被认为是犯规,第二次再犯规,就要被强行停止比赛,直到命中一个球后才能重新上 场参加比赛。
      如果有意伤害对方球员,就要取消他参加整个比赛的资格,且不允许替补。 6.用拳击球就是违反第3条和第4条规则 7.如果任何一方连续犯规3次,就要算对方命中一球。连续犯规的意思是指:在一段时间里,对方队员未发生犯规,而本方队员接连发生犯规。
       8.如果防守者没有触到球或干扰球,当球投入篮内并停留在篮里就算中篮。如果球停在篮筐上,而对方队员触动了篮筐,也算命中一球。 9.当球出界,球将由第一个接触球者扔进场内。若有争论,裁判员将球扔进场内。掷界外球允许5秒钟,如果超过5秒钟,球判给对方。
       10.主裁判员是球员的裁判,他有权吹犯规。当某队连续3次犯规,他将通知副裁判员。他有权宣布取消某队员的比赛资格。 11.副裁判员是球的裁判,他可决定什么时候球在比赛中,并要计时、决定球的命中、记录命中的球数以及承担通常裁判员应该承担的责任。
       12.比赛在两个 15分钟内进行,中间休息 5分钟。 13.球命中最多的一方获胜,如果平局,经双方队长的同意,比赛可延至再命中一球为止。 这原始的13条篮球竞赛规则,虽然不系统,不完整,有些条文还不够明确,但对初期篮球运动的发展起着很大的推动作用。
      特别是篮球运动发展到今天成为现代篮球运动,技、战术水平越来越 高,规则就显得更加重要,它要求严格、科学、系统地管理篮球竞赛 。

    天***

其他答案

  • 篮球规则很多,但平时常见的犯规并不是很多,你首先知道 不可两次运球 打手 3秒5秒8秒24秒 带球撞人 防守犯规 压跳 罚球  然后剩下犯规你就在打球和看球中学习吧,见到犯规问问懂球的人咋回事,实践中获得的知识更清楚易懂,还有看些介绍篮球的书,书本和实践结合。。。我本人就是这么做的,毕竟背枯燥规则很难。。。

    龙***