爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

人流后多久可以带环

我是高龄女结婚的,现在34岁,刚有孩子二个月流产了,医生说要半年才能要孩子,请问这半年怎样避孕好,我老公说安全套怕不卫生,只能套环,但长辈们都说以她们经验流产后一个月就可以要孩子的,还没生孩子就要带环不好,现在我都不知怎样是好,是听医生的还是听长辈的经验,请问那些方法比较正确
1*** | 2010-04-16 22:05:49

全部答案(共5个回答)

• 身体是你自已的,长辈的话如果是合理的就接受,不合理的就不需要理会,你年龄这么大了,要相信科学,太早怀孕很容易造成流产,三次以上的流产就形成习惯性流产,如果形成习惯性流产,那就问题大了。建议你还是别上环,上环会有很多副作用的,最安全的办法是你老公带套,其它的什么方法都没有这个好。
    1*** | 2010-04-19 15:38:25 48 6 评论
    0/300
  • 你好!这样的情况是不需要做避孕的,你来过一次月经后到医院做全面的检查找到自然流产的原因做好治疗就可以了再次怀孕,如果曾经有过胎停育和自然流产史的,应该在下次不孕前找到病因,以避免重蹈覆辙。月经3-5天用电化学发光法查内分泌和抗胚胎抗体;月经干净3-5天做阴道镜,动态数字化子宫输卵管造影和阴道四维彩超。一般就可以确诊,部分患者还需要扩宫试验及电子宫腔镜或者腹腔镜进一步检查。
    知*** | 2010-04-19 15:09:22 46 6 评论
    0/300
  • 谢谢你的回答,但我现在还无法说服长辈,她们认为:1.我年龄这么大了要马上有小孩;2.因为我这次流产小孩才二个月,算是浅月不比怀多月的小孩严重,无大碍;3.因长辈经历过身边有些人就是按科学停了半年至一年,至今都没怀上.所以她们坚持流产后过一个月很容易怀上无大碍的,而我老公又坚持相信科学,要我上环过半年再怀,我现在是左右为难,不知怎办好

g*** | 2010-04-18 15:47:23 47 6 评论
    0/300
  • 安全套是最科学最安全的,不干净的理论哪来的?
    我育后也一直没戴环,因为身边的朋友有戴了环还怀孕的案例,别外戴上后拿下来听说挺疼的.你还没生育,干什么要遭这种罪.
    心*** | 2010-04-17 23:19:57 30 9 评论
    0/300
  • 1. 人流之后至少相隔半年以上再考虑怀孕的问题。长辈们所言是以前医疗卫生条件下“积累起来的经验”。

2. 你老公认为戴安全套“不卫生”,未知听从哪里的说法。现在基本上都是一次性地使用,用过后就扔掉了,怎能说“不卫生”呢?戴套,是目前最简便的避孕方法。

3. 如果想上环,也是可以的。在月经干净后的第三或第四天就可以去医院上环。上环后一星期复查,如无不适就可以了。到需要怀孕时,再去医院取出...

查看全部>>

1. 人流之后至少相隔半年以上再考虑怀孕的问题。长辈们所言是以前医疗卫生条件下“积累起来的经验”。

2. 你老公认为戴安全套“不卫生”,未知听从哪里的说法。现在基本上都是一次性地使用,用过后就扔掉了,怎能说“不卫生”呢?戴套,是目前最简便的避孕方法。

3. 如果想上环,也是可以的。在月经干净后的第三或第四天就可以去医院上环。上环后一星期复查,如无不适就可以了。到需要怀孕时,再去医院取出来,如果时间很巧的话,取出后当月就可能怀上小宝宝。

4. 长辈们所言“还没生孩子就要带环不好”,这也是没有根据的说法。

究竟是让他戴套还是你上环,都是可以考虑的。
    宝*** | 2010-04-17 11:43:38 44 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题