男友的前女友经常发消息给他纠缠不清,我该怎么做?

    我和男友相处有七个多月了,感情发展一直很稳定,双方家长也都知道了我们的事,我们都打算今年假期去拜见对方家长。他和前女友(简称曼吧)分手一年多点,之前我并不知道他们还有联系。就在去年12月份,我们正在路上散步,男友手机响了,是曼发来的,说过几天要来给他过生日(我们跟曼在相邻的两个城市,车程两三个小时吧)。当时男友并没有拒绝的意思,看我有点不高兴,就问我怎么回,我说就说你有女朋友了,这样不太好,谢谢她,男友照实回了,但看得出有点不太情愿,还说就算过来也就是吃顿饭没什么大不了,还问我如果我前男友过来要跟我一起吃饭我会不会见。那女的又回短信说什么找女友是她意料中的,像男友这么怕寂寞的人怎么可能少了女人呢,男友没回她,我当时也没再说什么,但心里一直不痛快。
    今年3月初的一个周末,我在厨房做晚饭,男友在客厅上网,当时因为什么我去客厅了一下,看到他在聊天就瞥了一眼,看到是在跟曼聊天,我就打开聊天记录,看到曼说4月中旬要来这呆一周,要男友请他吃饭,陪她过生日,还说不要带上我不想见我,男友居然答应了。我当时一下子气就来了,自己在厨房辛辛苦苦做饭,他却在这跟前女友聊QQ还答应请她吃饭,觉得自己特别委屈,眼泪一下子涌出来了,饭也不做了,哭着要男友走人(我们在两个区,平时各忙各的,周末一般是他来我这)。男友抱住我说不让她来了,还当着我的面QQ留言说叫她不要来了,那时曼已经下线了。经过男友一阵哄劝后我平静下来,做了晚饭吃饭睡觉跟平时没什么差别,但我心里一直梗着。后来越想越气,觉得那女的有什么资格说不想见我,我还不想见她呢,更气的是男友居然不为我辩解,还爽快的答应她的要求。后来几天我就不理男友,电话不接,短信不回,男友一直跟我道歉,说当时就是因为怕我看见不想跟她多说,所以才应付着答应了她的要求,还说他马上把她拉黑名单,或者把QQ密码改了给我(原来的密码那女的也知道)让我处置,他把密码改好后发给我,我只是登陆了两次一会就下了,没有做任何处置。我跟男友说我们只是周末在一起就看到你们联系两次了,平时不在一起的时候不知道你们联系了多少次,他说他们平时真没联系,就这两次都让我看见了,还说上次我也看见他回短信说有女朋友了,不知道那女的为啥又给他发短信。还说如果我前男友有事从外地过来,刚好赶上过生日又没有别的朋友,请我吃饭我去不去(他遇到这种事,总爱拿我和我前男友作假设), 我说那女的根本就不是刚好赶上过生日,她就是专门来的,如果她真是以朋友的身份邀请你一块吃饭我不介意,但她那语气分明就不是一个朋友的语气,男友没话说了。我跟男友说如果我再看到他们这样联系就跟他分手,希望他能跟她讲明白,处理好,不要让我看到下一次。男友答应并作了保证。后来男友说曼给他留言了,说为了避嫌就不来找他了。这次事情就这样过去了。
    上周六晚上,我和男友正在看电影,那女的又发来短信,说在男友学校门口,要他出来。男友给我看了短信并回她说在我这,不方便过去。曼回短信说别的就不提了,烧烤总得给她吧,男友问我怎么回,我让他说“我现在有女友了,这样做不好,以后等你有了男友一起请你们,希望不要让让我为难”。曼就回短信骂男友是骗子,我问男友她为什么这么说,男友说可能是以前答应过她什么吧,具体也记不太清了,因为分手是男友提出的,曼开始不同意,后来勉强同意了,但是提出以后要经常来往,请她吃饭出去玩之类的,男友为了安慰她就答应了。这次我没有生气。
    虽然周末男友没去见她,但是她要在这里呆一周,我觉得她肯定还会跟男友联系,而男友很可能跟她见面,因为男友不止一次说过分手是他提出来的,觉得亏欠她,如果有什么需要他帮忙的他会尽量帮,希望她过得好。我感觉男友还是挺想见她跟她吃饭的,想到他们俩可能会见面,就会联想到曾经看到过的前女友死缠烂打,主动勾引男主角旧情复燃的故事情节,虽然事后男的可能还是不会跟前任复合,但我也不能容忍那种背叛。
    问题是我们离得很远而且去他那没地方住,平时要上班,我不可能天天跑过去或总是打电话,也不想让他觉得我太小气。他下了班做什么我也不会知道,就觉得他跟那女的见面的可能性很大,心里很纠结,但又不好老追问什么,怕男友烦,我自己也不喜欢把人看得太紧,不知道该怎么办?

好评回答
    其实这样的苦恼和困惑曾伴着很多恋爱中的女孩,往往是男生放不下,多多少少的与前女友藕断丝连,并且对你还很好,这样既让人恨又让人爱,左右为难。其实,这样的男生就是立场不坚定,比较三心二意,应该这样说吧,至少我是这样认为,我也非常痛恨这种男生,这个就是不负责任的具体体现。建议LZ和男友好好的谈一次,让他当面做出选择,如果选择了你,那就要他保证彻底和他前女友断绝来往,不再联系,如果被发现还有联系,那你不要等了,立马和他分手。因为这样的男人不值得你继续为他付出感情。

    小***

其他答案

  • 你应该将男友甩掉或找他以前的那个女友去谈谈,让她忘记他!

    仙***

  • 首先你BF人不错,对前女友有愧疚感的男人通常都有一颗善良的心,从你的文字中我感觉他属于这类.
    其次,男人在处理这方面问题的时候,通常都很笨拙,有点像孩子,即使他平时在工作中很干练.也就是说他如果这件事情没有处理好,这是正常的,不要太苛求.
    从你生气后他采取的措施,说明你在他心里的位置很重,他本意是不想去伤害那个女的,因为之前的分手他觉得伤害过人家一次了,我认为主观上他只是这点而已.
    所以,我觉得你第一必须坚定的表面你的态度,两人的见面是坚决不允许的,但他们通过短信或者电话,我认为你可以睁一只眼闭一只眼,从你的描述来看,如果仅仅是这种联系方式,那女的不可能再获得什么进一步的进展,但如果见面就难说了,你也知道,有过性关系的男女总容易再那个什么,而男人通常在这方面控制力不太好...当然,我不是说是你男友不好,基本上男的都这样.

    地***

  • 一.你写的东西前后表述很清楚,说明逻辑思维很好,知识休养应该是不错的。
    二.你的男友不懂责任:现在跟你一起,就不该去跟别人暧昧,该放手的就放手,不要纠缠不清,否则,说明他是个没有责任心,不懂尊重感情的人。
    三.外界的干扰不是你说断绝就能断绝的,关键是在当事人,如果他无意断,你也只能干看着。
    综上所述,你这朵花跟这种男人受累受伤,何必呢!!!

    围***

  • 是这个女的不好

    重***

  • 让他换位思考一下,直接告诉你男朋友如果一直这样下去,就让他选择他算了。如果他真的选择的是她的话,就没必要在纠结了

    捻***

  • 你申请一个陌生QQ,装作他前女友的朋友跟他聊天,试探他下,看你男友如何对待?

    U***

  • 既然她都不是朋友的态度,就是想旧情复燃,一定要叫你男友和她断绝来往,态度一定要坚决,要狠一点!!!!

    c***

  • 换新的手机号

    河***

  • 要发大家发呀,你也一起起哄,看你男友要怎样做。

    海***

  • 你不要急,可以检验一下你男友对你的感情怎样.

    冰***

  • 我和你很像哦,我也曾有同样的苦恼。或许因为他们曾经的关系吧,所以你的男友根本看不出他的前女友有多贱。放开心吧,如果他们真的背着你见了面,你可以和你男朋友挑明了好好的谈一谈。如果他不能理解你,我想这个男人也就不再值得付出了。你的男友真心爱你的话,以后回忆起来这段往事,应该会觉得有愧于你的。

    1***

  • 手机中安装一个屏蔽的软件就可以啦,把号码山到黑名单中,那样就收不到任何不喜欢的人来的短信。
    还有,你要是不放心的话就得看的紧点,要是不能看的紧的话,就需要放开心,因为这个没有办法,人不是东西,不能说是只要有发票就能证明是你的,不是别人的。

    c***