孕妇心情不好会影响到宝宝吗?

我怀孕三个月时,因为家里遇到变故,一段时间心情都不好,经常哭……不会知道会不会对宝宝有什么影响?

好评回答
    会有影响的。 我当初怀孕时也是经常心情不好, 爱哭, 后来我尝试自我排解忧虑, 常常对肚子里的宝宝说话,告诉她我内心的感受, 把她当作一个聆听着, 事后就会觉得心情好很多,你不妨也试一试,祝宝宝健康妈妈快乐!

    1***

其他答案

  •   会有影响,但不适你担心的那样。记得我当时怀孕3个月的时候,因为跟同事大吵了一架,差点动手,当时气得我浑身都发抖,还气哭了呢。之后回家上网查,发现网上说怀孕前三个月情绪不好,或者激怒,会导致孩子出现唇裂,吓的我啊,简直整日惶惶不安的度过。日有所思,夜有所梦,晚上就做梦梦到孩子生出来后真的那样了,然后就抱着孩子哭啊哭,结果半夜经常哭醒。
      那时候都快3个半月了,持续了一周后,老公担心我这样下去会有危险,所以就找了我们青岛很有名的一个妇科专家给我看诊,当时那个专家就说:每个孕妇怀孕的时候,由于雌性激素分泌的问题,都会容易情绪波动,比以往更容易多愁善感或者易怒,这个是正常现象,不应该紧张或者害怕。
      而大家所说的早孕期间情绪不好会对宝宝有影响,是因为当妈妈情绪激动的时候,血液会加速运转,而宝宝跟妈妈的维系,是通过脐带血来进行的,所以,当你的血液运转迅速,宝宝的血液也会运转迅速,从而宝宝的心跳也会加快,宝宝会略感不适,或者干脆在妈妈肚子里翻腾一阵子。
      仅此而已,而至于晚上说的那些出现畸形的现象,有,但却是是威乎甚微。而且多半是因为妈妈本身就有这方面的家族遗传史,所以才会导致孩子这样。因此,你千万别过于紧张和担心,顺其自然一些,为了你的宝宝,你要做个坚强的妈妈,经常听听音乐,抚摸下肚子里的宝宝,他会感觉到的。
      因为母子连心,这个是真的,你抚摸着小宝宝跟他静心聊天时,虽然他听不懂你的意思,但是,他能感觉到你的心和感觉,所以他也会安静下来,融入到母爱的环境中。如果你实在还担心,你可以在28周后做个四维彩超来确定下宝宝的各器官的发育问题。
      安啦~~从现在开始,放宽心,给自己,也给宝宝希望,让你的心为了这个小生命变的积极向上起来,宝宝也会感觉到,从而变得朝气蓬勃,健康快乐的!!记住,妈妈是伟大的,是坚强的,因为妈妈是宝宝的唯一的最大的守护神!为了宝宝,我们什么都可以更努力,更坚强!!祝你好孕~~。

    朱***