奶路不通,有硬块怎么样,急~~~~

宝宝现在已经三个月大了,感觉奶总是不多,还在硬块该怎么办呀?

好评回答
    是不是会局部触痛呢?应该是乳管堵塞导致乳汁郁积逆流所致。乳管堵塞后,该乳管所引流区域的乳房组织因乳汁郁积而红肿疼痛。这种肿块本身对机体没有明显的危害,但乳管堵塞会诱发乳房感染,最好的治疗方法就是保持乳汁通畅。
    每次哺乳都要保证彻底排空患侧乳房内的乳汁。发现肿块后,首先应该让患侧乳房继续哺乳,鼓励宝宝多吸吮能促进乳汁排空。若哺乳后肿块仍然很明显,就要用手挤压出或者用吸奶器吸尽郁积在乳房内的乳汁。
    另外还要避免乳管受压、疏通堵塞的乳管。不要穿太紧的哺乳胸罩或内衣,每次哺乳轮流更换哺乳体位可以保证各部位的乳管都能及时受到挤压疏通。每次哺乳时让宝宝的下巴对着堵塞的乳管,借助其吸吮时的下巴运动按摩乳管及肿块,协助排空郁积的乳汁。每次哺乳前轻轻挤压堵塞的乳管也很有用。

    g***

其他答案

  • 感觉奶总是不多,还在硬块,问题已是很严重了,赶紧就医,
    建议:
    到妇幼保健医院做个乳房的理疗,效果会比较好。

    b***

  • 你自己用手从有硬块的地方自己往下捋.宝宝吃奶的时候你就捋宝宝没吃的那个.过不了多久就不胀了.我家宝宝七个月了,我经常自己捋

    丫***

  • 你好,如果用手摸有明显硬块,建议及时就医。可能是肿瘤。

    本***