拜请!个体私营企业与私营有限公司在核算所得税方面有什么不同?

你好,拜请!!个体私营企业与私营有限公司在核算所得税方面有什么不同?比如“*****五金厂”和“*****有限责任公司”,都是一般纳税人,生产产品一样,核定所得税方式方法一样吗?

好评回答
    税法规定,对个人独资企业、合伙企业、独资或合伙性质的私营企业、合伙律师事务所、城乡个体工商户,征收个人所得税。其他企业都征收企业所得税。
    所得税征收方式有:核定征收、查账征收。企业具体采用那种征收方式,由单位主管税务局审定。

    z***

其他答案

  • 个体私营企业,即便叫公司或者厂,性质上还是个体工商户。缴纳的是个人所得税。
    私营有限公司,是法人单位。可以是一般纳税人,也可以是小规模纳税人。缴纳的是企业所得税。

    1***