爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

鼻炎的烦恼

我因为患鼻炎特别自卑,因为我总想吐痰,因为这不由我控制,鼻子后有分泌物,随时随地,看医生也治不好这会不会影响到生活
e*** | 2010-04-09 12:46:05

好评回答

暗*** |2010-04-09 14:29:45 50 8 评论
鼻子后有分泌物,你应该去医院耳鼻喉科看看,对鼻炎进行正规治疗。或者请医生给你开些清洗鼻腔的喷雾剂,每天两次清洗鼻子,你的鼻子后的分泌物就会荡然无存。鼻炎有什么好值得自卑的,医院正规治疗会好转的,还有平时加强锻炼提高机体抵抗力,经常用冷水洗脸,这样鼻炎也会慢慢恢复的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 患鼻炎别害怕,也别自卑。发病过程和现象我非常了解,因为我也曾是资深的受害者,当时吃药、滴液等不管用啊。睡不好,学习生活都有影响。实在没办法,就放弃了传统治疗,把希望寄托在一本小册子上-浙江中医杂志社杭州天目山路出的《气功》,自学著名中医、养生学家李少波教授的《真气运行五步功法》,结合“运眼八法”,结果好了,现在嗅觉是非常灵。九三年我还为一个严重的过敏性鼻炎患者进行过一次调理,长期没有嗅觉反应的患者...

查看全部>>

患鼻炎别害怕,也别自卑。发病过程和现象我非常了解,因为我也曾是资深的受害者,当时吃药、滴液等不管用啊。睡不好,学习生活都有影响。实在没办法,就放弃了传统治疗,把希望寄托在一本小册子上-浙江中医杂志社杭州天目山路出的《气功》,自学著名中医、养生学家李少波教授的《真气运行五步功法》,结合“运眼八法”,结果好了,现在嗅觉是非常灵。九三年我还为一个严重的过敏性鼻炎患者进行过一次调理,长期没有嗅觉反应的患者当时就嗅到了隔壁房间炒菜的香味,显得非常兴奋。借此一角现身说法,真气运行法也叫小周天,健身效果真的是好!
    s*** | 2010-04-11 00:37:52 48 10 评论
    0/300
  • 鼻炎一般都很难根治,有人治好后一有感冒仍然复发,我也有一定的咽炎与鼻炎,平时选用各大药店都有卖的中药制剂的喷剂,效果可以说不错,尽管疗效长,但使用方便,曾经连续使用一个月左右,治好了多年不断的鼻炎状态,近来又稍犯,重新使用中。
    思*** | 2010-04-09 20:33:58 31 13 评论
    0/300
  • 用冷水洗脸,做迎香穴位的按摸,坚持几个月就一定会有明显的好转。
    西*** | 2010-04-09 16:00:15 17 16 评论
    0/300
  • 有病就去看病啊,西医不行可以看看中医啊。
    中药:黄芪30g 党参15g 辛夷10g 防风30g 白术10g 柴胡10g 豨莶草10g 诃子10g 五味子10g 细辛3g 炙甘草10g 十剂,水煎服,每日一剂,分二次服。
    这个就是治鼻炎的,是个60多年的老中医开的,孔彪儒教授,百度百科上有他。
    健*** | 2010-04-09 14:33:19 49 10 评论
    0/300
  • 建议你在中药店里买一些 辛夷 冲茶喝,治疗效果不错!很便宜的,你可以试试。
    壈*** | 2010-04-09 12:48:30 15 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题