人民币升值,对老百姓有什么好处?

今天早上听新闻说,人民币真的升值了!

一直以来,听专家说,升值不是好事,怎么还是升了?

不知从此以后,我们的生活会不会越来越好了?

好评回答
    是谁迫使人民币升值的?是美国!为什么美国迫使人民币升值?人民币升值,美元相对就贬值,我们持有大量的美国国债,我们就等于白白不见了一大笔。。。表面上来说,对有钱人似乎有好处,对没钱的人没什么影响,但要知到,我们买美国国债的钱是从那里来的。。。

    星***

其他答案

  • 从长远看 有非常大的好处
    短期看 可能有害

    落***

  • 人民币升值,将使出口产品价格上升,从而使出口遭到重挫,将会使大批出口企业倒闭,工人失业。这将使经济遭重挫。当年日元升值,日本人到全世界去旅游购物,很高兴,却不知已种下祸根,几年后,日本泡沫经济破灭,日本经济到现在都还没复原。人无远虑必有近忧。那些短视的人只知短期利益,不知长远利益,将会惹来巨大风险。

    飞***

  • 人民币升值当然是件大快人心的好事。
    譬如说你在某一线城市有已经升值到价值300万元人民币的房产,但你没法卖了,因为你卖了之后就揣着300万元做流浪汉了。
    如果人民币升值到兑换美元成1:1的话,你就能揣着300万美元去美国了,用20万美元可以买到一所相当不错的房子,然后使劲把那280万美元花出去,那日子别提多舒坦了。

    海***

  • 货币升值,相比升值前用同等数量的钱买的东西多了。

    爱***

  • 按人民币计算,出国旅游更便宜了。
    升值利大于弊!就像人民币从原来的8.27:1升到现在6.81:1,中国的经济发展并没有受到伤害,比那些散布恐怖的经济学家所预测的要好得多,经济结构调整的更加合理,淘汰落后产能使我们的产业质量更高。这种缓慢小升到6.8X:1停留一段较长时间还是比较好的,这让我们的企业有一个适应过程和资本`经验积累过程,为以后的升值打下坚实的基础。
      另外,有人计算过,如果没有这次升值,按现时的贸易量和投资量计算,我国的外汇储备决不会超过八千亿美元,这与现实的两万亿美元是有多大的差距?这是我们不能印制的12000亿美元差距,而8000亿美元不是我们印制的人民币就可以变成两万亿美元的。
      再说了,人民币升值还有利于减少我国难以控制的低价出卖资源的现象。

    y***

  • 人民币升值对百姓其实没有多大的用处,当然,如果你的亲戚朋友在国外,那好处还是相当明显的。
    由于国内计算价格都是统一采用人民币的,象工资、薪水不会随着人民币升值而变化,市场上的菜价格也不会变化。而与国际价格相关的商品,以及一些进口产品价格则有明显变化。比如黄金、石油,这些价格的变化取决于国际金融市场。在市场不变的情况下,人民币的升值,使得使用人民币的人们购买相应产品价格变低了。对于进口的产品,同样,也相对变得便宜了。也就是说,人民币升值有助于进口。
    而那些出口为主的人们,由于人民币的升值,使得国外进口中国货物的价格变高,中国产品出口变难。也就是说人民币升值不利于出口。
    而我国是出口外向型经济,很大部分取决于出口。在出口剧减而进口暴增的情况下,国民经济将大幅度受影响。

    抬***

  • 人民币升值了,对有钱人是好事,钱值钱了。对老百姓有什么好处。

    李***