爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

脸上有疤,差于见人,该怎么办?

脸上有疤,总是拍面对别人,以前是个外向的人,现在很内向了。这个情况怎么样进行心理梳导?

好评回答

布苗农家 |2010-04-09 08:57:37 541 302 评论
如果有条件,可以去把这个伤疤去掉。
以前很外向,现在内向。这种转变很难的。只是自卑而已。就是说害怕别人的眼神。
如果都是这样,这个世界上长得丑的,或者残疾人不是没有活的可能了吗?实际上就是怕别人看不起你。
就是说你要建立自信:

阿里巴巴马云,你觉得他帅吗?说实话,我不觉得,真的。不过他创建这么大一个公司。他可以很自信的面对任何人。别人也不会看低他啊。
多半是因为自卑,好多人羞于见人。...

查看全部>>

如果有条件,可以去把这个伤疤去掉。
以前很外向,现在内向。这种转变很难的。只是自卑而已。就是说害怕别人的眼神。
如果都是这样,这个世界上长得丑的,或者残疾人不是没有活的可能了吗?实际上就是怕别人看不起你。
就是说你要建立自信:
阿里巴巴马云,你觉得他帅吗?说实话,我不觉得,真的。
  不过他创建这么大一个公司。他可以很自信的面对任何人。别人也不会看低他啊。 多半是因为自卑,好多人羞于见人。实际上都是自己找自己的烦恼的。影星史泰龙,有点歪嘴,说话不是那么顺溜,不过经过自己的努力呢,也是国际影星。 你如果说要以貌取人,取悦别人。
  那注定痛苦的。人都有人老珠黄的时候,老了之后还不是都皱巴巴的。所以啊,自己看开点。 我准备转行做销售的时候,为了训练自己不在乎别人的眼光。我自己拿剪刀剪头发,如今都3年了。现在我可以直接无视别人的眼光。我觉得,人不应该活得太累。 做真正的自己,去追求自己想追求的即可。
   。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 改变不了就忘记它 这就是你身体的一部分 就跟鼻子眼睛一样 是你自己的 与别人无关 别人爱咋看是别人的问题 以疤取人是他们的损失 乐观的人可以将这个疤作为你的识别标志 有的人头大 朋友都叫他“大头”,没啥啊 与你的智力能力无关
    hyuan068 | 2010-04-18 11:25:10 523 307 评论
    0/300
  • 用姜片服15分钟
    问你到喷血 | 2010-04-17 15:51:31 509 310 评论
    0/300
  • 不怕外表的疤,只怕心里的疤。勇敢一些,你不需要别人的可怜安慰,也不需要一味的追问。一个人的一生太短暂,你在一个影子下停留的时间太长的话,你会把大把的美好时光都白白浪费,你会因为一个小小的疤,把自己一个人关在别人的心门之外吗?没有打不开的锁,只有肯不肯开开的门,加油!!!!
    苏苏 | 2010-04-11 22:44:26 539 304 评论
    0/300
  • 找份合适的工作来做,在工作中打发我们的时光。找几个知心的朋友聊聊,在情感的交融中忘却过去。
    临清流 | 2010-04-11 15:18:25 508 310 评论
    0/300
  • 不必在意别人,你就是太在乎被人的看法了,有个疤没什么,那只是人的外貌,只要你自己有能力,有自己的一番成就和作为,你自然就自信了,多充实自己,多与人交往,人格的魅力会征服每个人的。
    宝宝 | 2010-04-11 13:48:41 524 307 评论
    0/300
  • 我老公脸上一块大疤,他们家都说是什么官印,现在挣这么多钱,全因为脸上那块疤带来的运气。
    其实了解你的人不会在意你的疤,人生不会因为一块疤就有所改变。
    做快乐的你,让别人说去吧。
    对了,我觉得很多有成就的人都长得难看,成龙就不好看。
    饮石泉人 | 2010-04-10 23:03:21 522 307 评论
    0/300
  • 你目前的心理状态是过于在意自己的伤痛和别人的眼光.
    根据我多年的生活经验,大部分人都会对别人的事感觉没什么大不了,只有一小部分人会大惊小怪或有所关注.
    既然有了疤,那就面对现实,积极地面对这个问题,只要过了这个阶段以后在心理上会慢慢好起来的---"时间会冲淡一切".
    其实你的名字也是一种解决办法,不妨拿来一用 :)

清风_41878 | 2010-04-10 10:10:54 537 304 评论
    0/300
  • 疤的颜色深的话可用白醋调三七粉涂抹,能让颜色变淡到没有。你可少许试用。
    西楼月上 | 2010-04-09 16:04:27 507 310 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题