为什么插座是“左零右火”?

二孔插座,三孔插座都是吗?
这是一种约定俗成,还是有科学根据?

好评回答
    只是规范,约定俗成,我们国家似乎不太注意,国外电器多强调左零右火,我们为了使用外国仪器由UPS(不分火线、零线)供电,为此与国内服务商联系,人家说,可以任意,左零右火不是必须。当然电力线路施工还是应该遵循左零右火哦。

    电***

其他答案

  • 左零右火,国际通用标准,英文简称:L--火线,N--零线,E--地线。

    3***

  • 两孔插座中无所谓“左零右火”,电源插头的两个脚是任意插的。三孔插座中则是统一的国标--“上地左零右火”。

    f***

  • 你好:
    ——★1、二孔插座,三孔插座在安装时必须“左零右火”,这不是“约定俗成”,而是电气安装的规范、规定。这个规定涉及安全用电,因此在电气安装规范中是非常重要的。
    ——★2、“左零右火”,是插座的安装规范。关于插头是这样的规定的:①、有金属外壳的电器设备,以及有金属外露的电器设备,应使用带保护极的三头插头。如电冰箱、电烤箱等;②、没有金属外露的塑料外壳电器设备、以及双绝缘(即带“回”字符号)的小型电器设备,可以使用二孔插座。

    老***

  • 是统一的一个标准,便于辩认。

    黔***