奥迪科技日上的TDI是什么意思?

今天在网上看到奥迪在桂林举办了“奥迪科技日”,展出一款叫做奥迪 A3 1.6TDI的清洁柴油车,我挺喜欢这款车的。可关于这款车型的介绍蛮少,劳烦各位帮忙解说一下,主要是TDI,希望偏重于技术介绍,但内容一定要通俗易懂!

好评回答
      TDI是英文Turbo Direct Injection的缩写,意为涡轮增压直接喷射(柴油发动机)。实际上TDI已经成为奥迪和大众集团的注册商标,特指奥迪与大众集团旗下采用增压直喷技术的柴油发动机。
     为了解决SDI的先天不足,人们在柴油机上加装了涡轮增压装置,使得进气压力大大增加,压缩比一般都到10以上,这样就可以在转速很低的情况下达到很大的扭矩,而且由于燃烧更加充分,排放物中的有害颗粒含量也大大降低
      TDI技术使燃油经由一个高压喷射器直接喷射入气缸,因为活塞顶地造型是一个凹陷式的碗状设计,燃油会在气缸内形成一股螺旋状的混合气。
       和传统汽油发动机相比,柴油发动机优势十分明显: A、由于柴油发动机采用压燃形式,压缩比非常高,所以柴油发动机表现的动力强劲,尤其是扭矩十分惊人。此外,由于没有点火系统,柴油发动机的结构更加简单,可靠性较汽油机相比更高。 B、高压缩比使得缸内柴油燃烧效率很高,一般汽油发动机的燃烧效率仅为30%左右,而直喷柴油发动机通常可以高于40%,如此高效率的发动机所表现出的燃油经济性非常出色。
       柴油发动机燃油经济性好的优势在奥迪品牌TDI发动机上表现的更加明显。普通柴油发动机一般比同排量的汽油发动机(火花点火式)油耗低25%-30%,而奥迪品牌的TDI发动机油耗可降低40%-45%。 。

    蝌***

其他答案

  • TDI(直喷式涡轮增压柴油发动机)技术十分先进,而且采用了多项先进技术,例如泵喷射系统、可调叶片式涡轮增压器等等都是首次在国产轿车上应用。此系统使柴油与空气混合更充分,燃烧更彻底;同时采用氧化型催化反应器,大大降低了CO、HC、颗粒的排放,其中CO2排放与同排量汽油车比可降低30%。另外,采用EGR系统,大大降低了NOx产生,其排放指标满足欧3标准。

    x***

  • TDI 涡轮增压柴油直喷发动机

    易***

  • 网上直接可以搜索。

    m***