轩逸新车,方向盘有异响,刹车也有异响

09款轩逸,1.6自动的。才买3个月,行车3000公里。最近发现方向盘打死时总听到吱嘎的声音,而且红灯停下再慢松刹车的时候也会听到吱嘎的声音。已经做了首保了,问题依然存在,请教专家怎么解决?

好评回答
    您好!方向盘打死时总听到吱嘎的声音可能原因是前减震器顶胶橡胶部位与金属部位摩擦发响,这种现象可以不做处理,气温暖和一些就会减小,如响声过大也可以到4S店对摩擦部位进行润滑。红灯停下再慢松刹车的时候听到吱嘎的声音应属正常现象,可能是刹车片硬点造成,不需处理。不放心可到4S店确诊一下问题。

    易***