爱问知识人 爱问共享资料 医院库

吃米粉大便会干吗?(宝宝7个月)

吃米粉大便会干吗?(宝宝7个月)

宝宝现在7个月,这几天开始吃米粉。
一天吃1次,一次吃15克。
可是孩子拉的时候很费劲。
拉完后看的话有点干。
以前天天吃奶粉的时候没见过这样的情况。
请问孩子是吃米粉引起大便干吗?

全部答案

• 以前孩子吃的是流质食物,现在加辅食了,开始吃半流质食物,当然大便也会从流质变为半流质。仅仅有点干,不至于便秘,这你就不用过于担心。给孩子多喝水,避免孩子上火,另外,胡萝卜泥尽量想别给孩子吃了,改为芋头泥,山药泥,制作的时候把这些泥做的尽可能细软,因为芋头泥对孩子的肠胃有很好的调节作用,可以适当的添加搭配着米粉吃,降低孩子的肠胃不适。

以前孩子吃的是流质食物,现在加辅食了,开始吃半流质食物,当然大便也会从流质变为半流质。仅仅有点干,不至于便秘,这你就不用过于担心。给孩子多喝水,避免孩子上火,另外,胡萝卜泥尽量想别给孩子吃了,改为芋头泥,山药泥,制作的时候把这些泥做的尽可能细软,因为芋头泥对孩子的肠胃有很好的调节作用,可以适当的添加搭配着米粉吃,降低孩子的肠胃不适。收起

朱肖燃

• 别急,可以给宝宝添加辅食的时添加些红薯,山药,土豆之类的,给宝宝鲜榨点果汁最好了

别急,可以给宝宝添加辅食的时添加些红薯,山药,土豆之类的,给宝宝鲜榨点果汁最好了收起

和风依旧

• 会的,这是个自然的发展过程。不要太紧张。

会的,这是个自然的发展过程。不要太紧张。收起

百科全书

• 没啊..是什么啊..为拉点图标啊

没啊..是什么啊..为拉点图标啊收起

圆圆

• 这个季节爱上火,我给宝宝换成雀巢绿豆和莲子味的了,消化挺好的,再加些果泥,营养也全。

这个季节爱上火,我给宝宝换成雀巢绿豆和莲子味的了,消化挺好的,再加些果泥,营养也全。收起

芙蓉奶茶

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多