个人成长与环境的关系

个人的成长与环境有什么关系

好评回答
    有很大关系的。环境可以塑造一个人。环境它包括好多,有家庭,学校,社会,等等。着些都是环境呀。孩子和大人都是一样的,小孩子从小在一个家庭环境好的家里成长,在好的老师教导下成长,他长大后的为人出事,比一个家庭环境一般的成长的孩子要好的多。当然,家庭环境不当是只金钱方面,还有家长。等他长大上学,学习环境就成也他成功于否的环境了。孩子小时教育好,等他长大了家长门就不用操那么多了。大人也是一样的,好的环境塑造好的人才

    小***

其他答案

  • 指责中长大大孩子,将来容易怨天尤人。敌意中长大大孩子,将来容易好斗逞强。恐惧中长大的孩子,将来容易畏首畏脑。怜悯中长大的孩子,将来容易自怨自艾。嘲讽中长大的孩子,将来容易消极退缩。妒忌中长大的孩子,将来容易钩心斗角。容忍中长大的孩子,将来必能极富耐性。鼓励中长大的孩子,将来必能充满自信。赞美中长大的孩子,将来必能心存感恩。嘉许中长大的孩子,将来必能爱人爱己。接纳中长大的孩子,将来必能心胸宽大。认同中长大的孩子,将来必能掌握目标。分享中长大的孩子,将来必能慷慨大方。诚实公平中长大的孩子,将来必能维护正义真理。安定快乐中长大的孩子,将来必能信任自己、信任他人。友善和睦中长大的孩子,将来必能对世界多一份关怀。祥和愉悦中长大的孩子,将来必能有平和的心境。

    愚***