为什么进口汽车国产化,质量就不好了?

好评回答
    主要还是没有一个国家硬性的行业规范。企业就没有用心去抓质量,只追求产量和目前的短期利润。再就是中国的消费者太好糊弄了,什么车都有人买。以至于恶性循环,差的越差,好的要降成本去竞争也减配减料糊弄。

    易***

其他答案

  • 我觉得心理因素占有更多的成分
    国产的合资品牌车型所有使用的配件,都是要经过原厂认证才能使用,从质量上而言和进口车型并没有太大的区别
    可能会在装配工艺上和进口车型有略微的差距

    易***

  • 国产化后整车的动力总成及其他零配件都由国内供应商生产,由于国内相关企业缺乏经验,生产设备及工艺与国外有差距,工人经验欠缺及质量管理抓的不严等原因,导致质量下降。

    易***