明锐1.6在高速上猛加速时出现滋滋的异响,缓慢加速却没有异响

明锐1.6在高速上猛加速时方向盘底部出现滋滋的异响,松开油门再缓慢加速就没有异响了。

好评回答
    明锐异响的五个原因及解决办法
    1、倒车并转向时异响。
    原因是平面转向轴有问题,去4S店2年6万公里内免费更换;
    2、偶尔“共鸣”或有网友说的“共振”。
    原因在左右后尾灯,打开发现塑料卡子有点狂,有缝隙,导致灯泡有时与塑料板碰撞。
    解决办法:把灯板取下,用胶带粘四周,然后归位即可。
    3、后车牌响。
    车尾安装车牌的地方高度不够,加上牌托后,牌子就耽在那儿了。
    车一颠簸,牌下沿就可在上面发出声音,还很大。
    解决办法:找双面胶,多几层叠在一起,塞在拍照下面就OK了。
    4、中控台异响。
    原因来自车内杂物,车动物动,便有了响声,听上去像是中控台响,其实是储物盒、手套箱等里面的东西发出的声音。
    解决办法:清理干净,声音自然就消除了。
    5、后备箱响。
    原因是箱底备胎松动。
    解决办法:拧紧就好。

    易***

其他答案

  • 其实,在比较安静的路面上,不猛踩也有这声,你可以留意一下。猛踩声音就更大了

    易***

  • 我还是感觉线路有点问题。。。lZ最好去4s点查看下方向盘附近线路,进来雨天也比较平凡水汽大,很有可能是这个毛病。要是LZ感觉可以坚持,那么在大太阳下停个1~2天应该不会再出现这样的问题了吧。。。

    易***