卖车交税的有关问题

请问如下问题:
第一,公司股东把自己的车卖给公司,要交税吗?分别是一些什么样的税?

第二,我知道管理费用有税前扣除的规定,那路桥费和加油费税法中有规定吗?
另管理费用和营业费用税法中规定账务有没有什么比例的?

好评回答
    第一,公司股东把自己的车卖给公司,要交税吗?分别是一些什么样的税?
    公司买股东的车,只需要交车辆过户费,以后每年要交车船使用税。
    第二,我知道管理费用有税前扣除的规定,那路桥费和加油费税法中有规定吗?
    路桥费和加油费,税法没有规定扣除标准,只要发生真实的、合法的费用,可以全部税前扣除。
    第三、另管理费用和营业费用税法中规定账务有没有什么比例的?
    (1)帐务处理,按照会计制度规定,如实报销入账。
    (2)年终所得税汇算清缴时,按照税法规定进行纳税调整。

    z***

其他答案

  • 一是要办理过户手续,二是卖车人要到税务局开具发票,自然就要支付有关税费。公司在无发票的情况下是不可入固定资产帐的。
    最好的办法是股东将小车租给公司使用,以免要再办过户,个人又要交纳销售车辆的税费,税费上不划算。

    1***

  • 要过户交一些手续费。
    路桥费和加油费可以按实际发生额税前扣除。

    燕***