如何计算进货的最高价格

如何根据预测的每周销售额,杂费成本(人工,房租,水电等),以及想要的纯利百分比,来确认进货的最高价格?所有税费暂时不计
本人计划开一家小店,有一个关于进货的问题想请教各位高人。我预测过,以每周为例,我的杂费(人工,房租,水电等)占销售额的20%,我打算控制纯利在 10%,这就意味着我的进货价格不能高于70%。这样的话,我的理解是:我每完成1元的销售额,摊到的杂费成本是2角。 所以对于卖1元的货物,摊到的杂费成本是2角,如果纯利在10%,我对这种卖1元的货物的进货价格不能高于7角?
那如果是卖2元的货物呢,每卖一个这样的货物摊到的杂费成本依旧是2角还是2角x2=4角? 这点我实在想不明白,照理说每销售一样货物,无论是多少销售价格,摊到的杂费成本是一样的. 但是按照我上面的理解计算,又好像应该是卖2元的货物摊到的杂费成本是卖1元的货物的2倍。
各位高人如果有别的更先进的最高进货价格计算方法,请教下小弟。像联华超市,沃尔玛之类的超市,他们去采购每样货物的时候,是如何设定每样货物的最高进价的,也就是说过了这个价格,他们是不会采购的。非常感谢了,也祝福各位工作顺利,生意兴隆

好评回答
      进货越多,固定成本分摊到每件货的成本就越小,比如电费、水费、房租费人员工资都是固定不变的但是你的销售在增大是不是你的利润就越大

    y***