舟山两日游

关于舟山群岛,因为都是年轻人,所以比较想去东极。东极为主线,希望各位给个两日游的行程 谢谢各位啦。最好去过的来回答下

好评回答
      舟山旅游以普陀山,桃花岛,朱家尖三个景区为主。
    朱家尖的行程可以参考以下。一日游
    第一站到白山(观音文化苑)登山看怪石及海景
    第二站到乌石塘,看天然黑色鹅卵石海塘坐渔船出海捞蟹玩乐园设施,
    第三站(天热的可下海的话)一个下午在南沙冲浪看沙雕
    如果不想在海里待太久的话,可再走一个里沙生态园
    因为这四个景区可以买联票噢,相对来说价格优惠点嘛
    二日游
    第一天
    早上第一站到白山(观音文化苑)登山看怪石及海景
    第二站到乌石塘,看天然黑色鹅卵石海塘坐渔船出海捞蟹玩乐园设施,
    第三站(天热的可下海的话)在南沙冲浪看沙雕
    第四站到夜排档感受一下(建议不要吃太多不知名的海鲜)
    第二天
    第一站到大青山看日出观海景(大青山可开车到山顶,不过个人认为步行的感觉更好,把车停在大青山山脚,停车的地方不大,不适合车辆太多,也可把车停里沙那边,不过到大青山得走好多路了。
      在青山可花去一个上午了) 第二站里沙生态园 第三站情人岛 普陀的个人行走路线有二种,一种是住沈家门或者朱家尖具体行程如下:清晨第一班船出发一般在七点左右,首先到普济寺(前寺),然后直接坐公交车到索道买好来回车票(40),到佛顶山(因为未到佛顶山如到北京未到长城),索道下来后,直接坐公交车到法雨寺,玩后,到紫竹林景区,最后到西天景区,五一期间有晚班船回朱家尖,在晚上七八点左右有三班可到码头后查询。
      这样的行程适合比较时间较紧又喜欢晚上去夜排档享受的。第二种住普陀山。当天从坐车到沈家门或朱家尖后,直接坐船到普陀山,找到住宿后,首先到普济寺(前寺),然后坐公交到索道坐到佛顶山。玩后直接走下来,晚上可到沙滩走走,第二天游法雨寺,玩后,到紫竹林景区,西天景区等多个景区,时间足够了。
      下午看班车回程普陀山 桃花岛观光一日游 早上从沈家门或宁波乘船到达桃花岛,然后乘车去大佛岩景区,游射雕英雄传旅游城。旅游城内主要景点有:“临安古街”、“归云山庄”、“冯氏墓”、“南帝庙”,游客可以在散心湖中乘“黄药师花船”、“欧阳锋海船”,也可登山去“清音洞”,登“大佛岩”顶鸟瞰千岛海色。
       中午乘车返回岛中心服务区(宫前)用餐,稍息后去桃花峪景区,游桃花峪景区。景区内主要景点有:“弹指峰”、“龙珠滩”、“东海神珠”、“海龟巡岸”、“药师精舍”、“积翠亭”等。 下午二点半左右到塔湾金沙景区,去沙滩游泳、开沙滩跑车、海上摩托等活动。
       返程。注意最后一般客轮是下午4:30,千万别错过哦。 桃花岛休闲二日游 第一天上午:游射雕英雄传旅游城,又称大佛岩景区。逛“临安古街”,游“归云山庄”,探秘“冯氏墓道”,消闲“东邪海船”,“清音洞”寻秘笈,“大佛岩顶”观海景。 下午:游桃花峪景区,走“海边栈道”,观“海龟巡岸”,去“龙珠滩”观“东海神珠”,到“弹指峰”观海涯风光,在“桃花潭”边观“神雕石”,也可在“桃花山庄”观“药师精舍”、“蓉儿闺房”,在“蓉儿茶庄”品“蓉儿茶”。
       晚:入住桃花寨,领略金庸武侠文化的“情、武、义”意境。 在桃花寨餐厅就餐,可品尝武侠文化菜(预订)。 第二天上午:登千岛一峰——安期峰,领略“百家朝圣”景观,游“别有洞天”,“安期炼丹洞”、“炼丹井”、“观音望海石”,敲响“千岛钟声”,在“圣岩寺”稍息,观千岛海天水色,乘车返回住住地中餐。
       下午:去塔湾金沙景区“金沙浴场”,可海浴、玩沙滩跑车、海上摩托、“仿古渔业”等。 准时到达客运码头,返程。 桃花岛主要景点及特色游玩方式有: 射雕英雄传旅游城 《射雕英雄传》旅游城占地500多亩,几乎汇集了金庸先生在小说《射雕英雄传》中所描写到的有关桃花岛的所有景物,这些景物与城后的大佛岩、清音洞、顶首庵等景致相得益彰,构成统一的整体。
      2001年10月,《射雕英雄传》在此拍摄200余场戏,金庸先生专程观看了旅游城美景后,欣然命笔书题了“射雕英雄传旅游城”;2002年11月,内地版《天龙八部》也在此拍摄,留有大量拍摄道具和精彩剧照。射雕城已成为集影视拍摄、旅游、休闲、娱乐为一体的著名景点 桃花寨 桃花寨是模仿金庸先生《射雕英雄传》书中的“桃花山庄”格局依山水、石峰而建。
      整个山寨采用原木建筑,别墅式格调,外观古朴典雅,每栋居室都以《射》中的人物命名,如东邪府、容儿苑、靖哥院、过儿寓……。让你真正领略到金庸武侠名著中情、缘、义之真谛,犹如置身于桃花岛主黄药师精心布置的桃花山庄。 休闲渔业游 驾舟出海,下海捕鱼,那是曾经梦想过的事情,如今在桃花岛上就有“休闲渔业”旅游项目。
      在舟山群岛面积最大的沙滩——塔湾金沙外,塔湾明境湖风平浪静、清澈碧蓝,海湾内有石斑鱼、虎头鱼、海鲫鱼等,你可乘上一艘古式渔船,扬起白色船帆,敲响舟山大鼓出海捕鱼,钓鱼、蟹笼、涨网、扳斟、溜网等各种渔业作业,让你体验一回渔民生活。 孤岛探险游 悬鹁鸪岛,因岛上鹁鸪鸟栖息繁衍鸣啼不断而得名,面积仅0。
      8平方公里,岛上长有成片松林,近岸滩地芦苇荡漾,沿岸礁石间海螺、佛手等海珍品皆是,岛周围浅海区鱼类丰富,具有近海垂钓、采珍的优良条件。岛上还受海蚀地貌影响形成的流纹质凝灰岩层结构,形成了千层岩、龙牙擎天、海螺礁、乌龟洞等景点,是开展探险猎奇、野外生存的好去处。
       “一村二城三石”游 “一村”是模仿金庸先生笔下桃花山庄格局修建的桃花寨休闲村,环境优雅,住宿、餐饮、娱乐、会议等功能齐全。“二城”是射雕英雄传旅游城和《鸦片战争》“定海城”。射雕城内除了观赏50个风格不一的仿宋建筑和自然山水风光外,还能骑马、射箭,参观东邪奇床等;“定海城”是市级爱国主义教育基地和国防教育基地,仿清的旗杆、风火墙、大炮和图片资料,会告诉你“定海城保卫战”的内幕。
      “三石”是指桃花石、神珠石和佛石(大佛岩)。 “一桥二寺三峰”游 “一桥”是指仙人桥,此景点在桃花港景带米鱼洋海边,有两座小山头并峙,两小山间有石自然凌空,悬挂成“桥”,人行其上,飘飘然若仙人渡桥之快感。“二寺”是指白雀寺和圣岩寺。白雀寺相传为观音菩萨得道前的出家处;圣岩寺为千岛最高的寺庙,两处均为文保单位。
      “三峰”即为安期峰、弹指峰和散花峰。安期峰是舟山群岛第一高峰,海拔539。7米;弹指峰是桃花峪景区内一石峰,石峰高50多米,自海边悬崖下礁石间拔地而起,穿透波涛直刺苍穹,气势十分壮观;散花峰系大佛岩景区的主山峰。 “一园二洞三花”游、“一桩二滩三线”游 “海上仙山”桃花岛还同时推出一园(金庸文化园)二洞(清音洞、安期炼丹洞)三花(桃花、水仙花、兰花)和一桩(千年梅树桩)二滩(塔湾金沙滩、乌石砾滩)三线(金庸武侠文化专线、观音佛教文化专线、安期生道教文化专线)等具有桃花特色的旅游项目。
       朱家尖 景点门票价格 门票种类 景 点 淡季(元) 旺季(元)备注 单票 南沙 30 60 不含冲淋 单票 白 山 30 30 单票 乌石塘 30 30 单票 里沙 30 30 联 票 上述四大景点 80 110 单票情人岛 50 50 单票 东沙景区海滨浴场临时门票 0 40 08:10-18:00 注:旺季为“五•一”5天及7月1日——10月31日,其余时间均为淡季 东沙景区海滨浴场:08:10-18:00 40元/人,其余时间免费。
      临时门票实 普陀山景区门票价格 进山门票 160元/人(2至11月份为160元,1月、12月为140元,节假日200元) 普济寺(前寺) 5元/人 法雨寺(后寺) 5元/人 慧济寺(佛顶山) 5元/人 紫竹林 5元/人 南海观音(大佛) 6元/人 节假日:5月1日—5月5日 10月1日—10月5日 正月初一至初五 桃花岛: 射雕影视城 50元/人 地方很多,不知道你要玩哪,具体景区信息就这些了。
       桃花寨 45元/人 塔湾金沙 免费 安期峰景区 45元/人 在舟山的鸭蛋山码头坐公交车27路到沈家门或者朱家尖。 具体走法这样了。去桃花岛要从沈家门的墩头码头走。到普陀山可以从朱家尖蜈蚣峙码头或者沈家门的半升洞码头。
      到朱家尖可以直接坐公交到达。 。

    s***