局域网如何用ping命令查看本机网络是否正常连接到了互联网上?

局域网如何用ping命令查看本机网络是否正常连接到了互联网上?局域网如何用ping命令查看本机网络是否正常连接到了互联网上??我就是想知道这些命令。我本来找了点资料,但是发现拼出来后IP地址有两个(宽带连接和本地连接),我不知道如果要测试本机是否网络正常,是该拼宽带连接还是本地连接的IP地址??或者还是拼其他的什么命令??

请回答我的问题,谢绝复制一大堆数据资料来让我自己看自己理解。

好评回答
    1 直接ipconfig/all 查看自己的网络的IP,,本机IP有两个,一是
    本地IP就是路由器给你分配的IP,二是广域网给你分的IP,这两个都是你自己的,所以你拼这两个IP肯定都能拼通。
    2 ping外网,如ping  如果可以ping的通就说明你可以上外网了。

    郭***

其他答案

  • ping 外网的地址或域名就可以了。比如,你ping   如果可以ping的通就说明你可以上外网了。

    h***

  • 个人认为楼上“左手”用户的说法,这个你要自己去查清你的电脑中DNS所提供的IP地址。

    c***

  • 我想你用的命令是ipconfig/all.
    这个思路是对的,首先要探测出本机IP。正如你所说,本机IP有两个,一是
    本地IP就是路由器给你分配的IP,二是广域网给你分的IP,这两个都是你自己的,所以你拼这两个IP肯定都能拼通。
    而在广域网里显示的那个DNS,是网络服务商的IP,应该拼那个。
    不知道我说清楚了没有。

    左***

  • ping   -t,是ping局域网的路由器,ping上了,说明你的网在局域网里是连接好的,如果是电信的,一般ping   -t,如果ping上了,互联网就是连接好的。

    我***