关于社保的问题

详细情况如下: 我年前在一家公司上班(1个月)我就辞职了,公司给我办理了社保。我走的时候社保卡还没下来。。现在我去另外一家公司了。社保卡的问题怎么搞。。可以从新申请吗?我之前的社保卡还没退掉。。。我又没时间去之前那公司拿社保卡 怎么解决。。我就是想知道  还有社保没退 可以申请新的社保卡吗?

好评回答
    按照规定,正常程序应该是首先由原来公司到社保经办机构为你办理停止社保缴费手续,然后你到新的单位用你原来的社保号继续缴费就可以了。但是你就缴费一个月,转不转关系不大,关键是到新的单位能否继续参保。因为现在微机联网,新单位为你缴费时,因为你原来已经参保,不在原单位停保可能不能重新参保。因此建议你或者让单位到社保经办机构咨询一下,如果能参保,那一个月就不要了,重新参保就可以了。如果不行,那就只好回原单位办理了。

    1***