硬笔字练《多宝塔碑》毛笔字帖怎样?

我已经30了,从中学就练过字,没坚持下去。现在字也是一塌糊涂!最近想练字,原来想找《多宝塔》缩小版硬笔字帖,或名家临的《多宝塔》硬笔字,但都没找到,就买了本毛笔的缩印好多份练硬笔,这样可以吗?我感觉还行!

好评回答

其他答案

  • 《多宝塔》硬笔字帖没见过,练习硬笔的字帖我觉得吉林人民出版社出发版的《钢笔五体字帖及写法》作者是陈英群。这帖我感觉很好,这帖有楷,行,隶,草,篆书。不仅能学楷书,还可以学到其它4种书法,而且这本范例字也很秀美,这本书还讲了些书写工具,执笔方法,运笔方法等,总之这本硬笔字帖是我所见过的较好的一本。至少是我最喜欢的硬笔字帖。现介绍给你,但有可能你无法买到,因为我已是多年前买的了。

    毛***

  • 不错啊,挺帅的书法!

    独***