两道题`!!!~

1.a比b多三分之一,b:(a+b)=(  )

2.在一个比例中,两个比的比值等于2,这个比例的两个外项分别是四分之一、五分之一,这个比例是(    )

好评回答

其他答案

  • 1.a比b多三分之一,b:(a+b)=( 3:7)
    解:b是单位“1”,a是1+1/3=4/3
    b:(a+b)=1:(1+4/3)=3:7
    2.在一个比例中,两个比的比值等于2,这个比例的两个外项分别是四分之一、五分之一,这个比例是( 1/4:1/8=2/5:1/5
    )
    解:与1/4组成比,内项是比的后项:1/4÷2=1/8
    与1/5组成的比,内项是比的前项:2×1/5=2/5
    这个比例是:1/4:1/8=2/5:1/5
    3.快车速度比慢车速度快五分之一,快车速度与慢车速度的最简整数比( 6:5)
    解:慢车速度是单位“1”,快车速度为1+1/5=6/5
    快车速度与慢车速度的最简整数比是6/5:1=6:5
    4.甲数是乙数的4倍,乙数与甲数的比是(1:4 )
    解:乙数是1倍数,甲数是4倍数。
    乙数与甲数的比=1:4

    l***

  • 1.a比b多三分之一,b:(a+b)=( )
    a=4b/3, b:(a+b)=b:(7b/3)=3/7
    2.在一个比例中,两个比的比值等于2,这个比例的两个外项分别是四分之一、五分之一,这个比例是( )
    1/4:(1/8)=2/5:(1/5)
    2010-03-21 13:37 补充问题
    3.快车速度比慢车速度快五分之一,快车速度与慢车速度的最简整数比( )
    6:5
    4.甲数是乙数的4倍,乙数与甲数的比是(1:4 )

    l***