老公不肯将钱交给自己管怎办?

我跟老公结婚两年多了,他自己经营档口,他的收入要比我多,可是他从不肯将收入交于我管,连家用都跟我斤斤计较。哪位朋友能想想办法帮帮我?

好评回答
      看你的提问,应该自己也有收入吧?这是大幸,毕竟你在经济上是可以独立的。从现在开始,闭口不跟他提管钱的事,像平时一样做人做事,对他比以前更好,经常买些他喜欢的东西做他喜欢的饭菜,就像大家说的,去感动他。甚至你不要他拿家用(如果家用不超过你的承受范畴)给你,你一个人顶起来,跟他说:老公,你那么辛苦,要对自己好点。
      随后递上他需要的东西。再有意无意在他面前提一下朋友或者同事的老公如何养家,说做男人真累呀!长此以往,他不内疚才怪:自己一个大男人,还要靠女人养活!这是一般的男人难以忍受的事! 其实我老公以前也不肯把钱给我管的,但他会出家用。后来他自动让我管了,我不管。

      让他每月除了家用及零用的钱,其它存下来给我看存折就行了,因为是工薪族,他的工资就那么多,所以能够掌握。我也问过他,为什么开始不愿意后来自愿让我管,他说因为怕我听了别人的教唆让我回去管他的钱(的确也是如此,之前我们是AA制),又加上我老在他跟前说,他反感!现在我自己的钱自己存自己花,家用由老公出,也挺好的!。

    1***

其他答案

  • 我来回答:从你的网名(好奇小女人)和你的问题(关于钱)来看,你不是个值得信赖的人!你老公的做法是对的,你们家的钱应该由他来保管!如果你爱他,如果你们是真心过日子,你就不要再有这样的想法了!也许我说的不好听,但是很管用!——再说,家里的钱无所谓管与不管,你提出这样的问题就说明你的思想有问题,他是不是不让你花销啊?如果不舍得为你花钱,那就是不爱你,你就可以争夺控制权了!

    爱***

  • 这应该婚前就说清楚!
    但现在是来不及了
    只好AA了

    问***

  • 规定他每月交多少家用,剩下的他自己留着吧,没办法要咯!

    心***

  • 和他好好谈谈,看他是为什么不愿意给你,然后才想对策

    t***

  • 你可能比较爱花钱,他觉得你不会理财,你可能有一个很会算计的婆婆,他也遗传了理财管家的兴趣,总之你应该自己把好自己的钱,和他认真地AA制,他把钱看的很重,你要是太大方了,他就更小气了。

    t***

  • 他可能缺乏安全感,而对金钱的拥有感能给他些许安全感
    先不要急着河他谈钱,真心的好好对他,让他体会到家庭的温暖感,在给他一定的暗示让他明白他对家庭也应该有种责任

    设***

  • 我老公也是这样,以前我认为他是不信任我,可有了孩子也是这样,也许是性格吧,管它的,索性把钱交给他管,反正他也不会乱花.

    稻***

  • 他们都说得好对啊,人示互相影响的,先想想问题是不是出在自己身上,再对症下药

    B***

  • 夫妻之间谁管钱不是最重要的,关键是你们是否相亲相爱,但是在家用上你老公的行为太差劲,是我我也受不了的,你们需要好好沟通,跟你老公认真谈谈,相信他也不是不能沟通的,是吧?真心祝你更幸福,早日夫妻和平共处,心无隔阂。

    流***

  • 你和你老公谁更会持家,既然是一家人应该有一个家庭财政计划,钱不在你手,应该有一个你们公开的账户,家庭财产应该透明一些比较好,在中国实现AA制好像不现实,在中国,很多男人都是大男子主义的,认为给家挣钱的还是男人,女人是花钱的,心爱的女人花自己的钱,男人会的成就感的,除非这个男人不爱你。
     我个人所见,他不让你管钱没有关系,但是他有多少钱应该你很清楚知道。如果他连多少钱你都不知道,那你得对他提防一下了

    一***

  • 一脚踢了他,他像男人吗!这样的男人不要也罢!

    金***

  • 我也不知道怎么办,我与老公结婚快一年了,婚前他倒有意让我管,但婚后他就是不交钱给我,但我们是和父母住在一起,不用负担任何费用。我也不知道该怎么说服他

    d***

  • 何必非要管钱呢?把家用拿出来,其他的各自花有什么不好?越想拥有就越容易失去。

  • 我觉得是因为你们两个生活的时间还太短,若是时间长了,钱也不分你我了。

    我***

  • 不过了,.

    z***

  • AA制的夫妻社会上并不少见,我的姐姐姐夫就是,也生活一辈子。
    我们刚结婚时谁也不管钱,每月开工资大家把钱拿回家放在一个抽屉里,谁用谁拿,每月还有富余,后来越赚越多,留下生活费余下的就放在银行里,这个事情就由勤快的人去做,谁懒谁不管,就成了女方的事了。我的一个同事,男的特别抠,自己的钱不交给老婆,最起码的养孩子要给点吧,养孩子也不给,退休回家养鸡和老婆分着过日子,分着养鸡,吃饭,饲料,样样计较,自己的小裤衩自己补14个补丁。同事们都看不过眼,劝他照顾点家,留钱有什么,都这么大岁数了,不花死了多冤!可他就这么个人,老太太也和他过一辈子。
    生活就是生活,什么样的生活都有,和人结婚不为钱,那就不管钱,管人,照顾好你心爱的人,感化他。

    x***

  • 你老公是老板当然会精打细算,他可能觉得他的管理能力比较强,像我就是管不好钱,我都主动把钱交给老公管理,其实两口子过日子谁能把钱统筹的更好就放谁那里,不管谁花的多点少点反正都是用在家用上了.何必斤斤计较呢,换个角度想,即使你极力争取然后把权力揽过来,你老公为了顾及你的感受嘴上同意了.但是他的思想你是改变不了的,在日后的花销和各种开支他都会注意你和他比较,很容易产生矛盾的.
    我觉得你没必要非得把钱放你那里.

    雪***

  • 说明他不信任你,你应该好好和他沟通一下.

    s***

  •   何必一定要管他呢?给他一定的空间也给你一定的空间,只要他不乱花钱就行了,顺其自然吧?自力更生不是更好吗?
      或许他也有一定的苦忠呢?

    吴***

  •     看来你在家里是没有什么地位  你老公是个蛮自我为中心的人吧!
         我以前交往过一个男友就和你老公差不多。关于谈到钱就很敏感,一天到晚
        想到我付出多少他就该付出多少,似乎稍微付出多点,你没有反映,心里
        就的不到平衡。做什么事情很小心眼,斤斤计较。我就是受不了他这点
       其实我觉得像这种人,最重要觉得世界上的人都靠不住,只有自己最能够信任
       钱放在自己身边也是最安全的。也许小时侯的生活背景也有关系
       你现在既然嫁给他了 就想办法试着让他从心理对你大小顾虑。尝试对他好点再好
      点,最好弄到后面他都不好意思了。也许会对自己钱不那么警惕。如果你一再去
      逼迫他  反而会不太好!像这样的人硬的他是不吃的。没有办法,性格使然,以后
      你的路会比较难走。加油

    白***

  • 那就不让他上床

    真***

  • 这个真的是没办法!钱在他口袋里,关键看你自己,要先了解他的弱点,[他怕什么?]再出击!一定行!

    新***

  • 是你们之间缺乏必要的信任
    要么就是他怕你乱花钱
    毕竟是自己辛苦挣来的

    小***

  • 先找找自己的问题。你贤惠吗?你能持家吗?

    飞***

  • 性格问题,不好解决,关键是自己要有事业,尽量经济上能独立,不然就不好办了

    V***

  • 你是不是爱乱花钱

    紫***

  • 要不断地让他明白男人的职责是养家糊口,你嫁给他,他就应该负责养你,虽然你并不需要他养,但这是他的职责,否则他就是个失败的男人

    y***

  • 家用的AA制,自己的自己管

    久***

  • 自力更生,何必要用他的钱.

    刺***

  • 研究下他是1不信任你-他很爱你但他认为你爱他的钱-A令他信任你,快生个BB,有个宝贝作筹码:2他的性格就是这样-B努力挣钱多过他,还要给钱他用,让他内疚!

    西***

  • 性格使然,如果他很宁,你也没有办法,不过可以试一下AA制。

    A***