国奥若打中超,能参加“亚冠”吗?

国奥若打中超,如果成绩靠前,能参加次年的“亚冠”吗?

好评回答
    不参加。按目前的方案,至少前三轮国奥不会参加中超。俱乐部与国奥的比赛积分、参与总排名;国奥只积分,不参与最后排名。就算国奥获得前四也不参加亚冠,由第五名递补,但亚足联是否同意还是问题。因为亚足联的章程上明确规定中国由前四名参赛。

    1***

其他答案

  • 用新人。不用考虑人际关系。

    1***

  • 应该和国际接轨,欧洲和南美洲怎么做的,中国怎么做呗。呵呵。

    1***

  • 哈哈。。你这个问题非常可爱。亚冠是俱乐部的赛事,而国奥是国字号球队。国奥参加联赛仅仅是有中国特色的特殊政策,目的是锻炼国奥;好像不计名次。想让国奥参加亚冠,等韦迪当上亚足联秘书长再说吧。

    a***

  • 英格兰国家队能参加欧冠吗

    阿***

  • 太武断了吧。

    折***

  • 这个问题有点弱!  首先要清楚 什么是职业联赛?
    亚洲冠军联赛 是所有职业联赛的精英的比赛
    国奥队就不是一个职业球队 资格成问题.

    1***

  • 不能,  因为只参加比赛, 不参与排名.

  • 韦迪的脑袋让驴踢了 他自己这么说的  典型的倒退
    现在中国体育锦标主义==官场流行的政绩主义的恶果!!
    足球有其自身特有的运动规律,别人几百年来都是先普及基层,金字塔效益就会慢慢实现 我们在搞什么?外行来指手画脚

    其***

  • 不能,因为不计算名次啊!

    天***

  •   3月18日,国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪公开了一份关于中国男足各级国家队的全新组队计划,根据此初步计划,国奥队将以单独组队的形式参加2010年中超联赛,而国青队则将参加中甲联赛,国少队将参加中乙联赛,但是这份计划还需要经过中超委员会和中甲委员会的表决才能通过。
       中国足协18日在香河基地召开2010年中超、中甲联赛工作会议,韦迪在会上第一次推出了关于国字号球队全新的组织方案,即国奥队将挑选各俱乐部的非主力适龄球员单独组队,参加新赛季的中超联赛,而国青队则将挑选各俱乐部的非主力适龄球员单独组队,参与中甲联赛。
      韦迪表示,这份计划的主要目的是充分发挥举国体制的优势,尽快提高国字号球队的水平,探索一条有中国特色的发展新路,并且这条道路并不是急功近利的,而是可持续发展的。 此前许多媒体曾报道国奥队或将参加中甲联赛,但韦迪的提案比这个还要大胆,韦迪表示,推出这份方案主要是解决许多国字号球员在俱乐部无法保证足够比赛的问题,也是为了解决国家队、国奥队、国青队技术风格难以统一的问题。
       韦迪介绍了这份方案的具体内容:一、中超、中甲主力球员不抽调;二、国奥队只打客场,不增加俱乐部负担,球员属于原俱乐部不变;三、为保证公平,国奥,国青参赛,只计分,不计名次;四、在赛程不变的情况下,用插入的方式进行比赛,对俱乐部来说,全年只增加了一场比赛;五、在联赛期间,国奥队员可随时返回本俱乐部参赛,比赛不安排在周六和周日,队员可以随时返回原俱乐部参加联赛;六、在国字号球队集训期间,原俱乐部只负责发放基本工资,其它奖励与训练津贴均由中国足协负责,所有比赛的收益归俱乐部所有;七、扩大视野,面向所有适龄球员,重组国奥、国青,也欢迎俱乐部推荐;八、重新组建国家队教练组,统一战术风格,按照同一模式推进;九、具体方案将于近期推出;十、足协将及时与各俱乐部沟通,保障年轻球员的健康成长。

    爱***

  • 不能.
    因为即便参赛,也是只参加比赛,不参与参加排名.

    几***