宝宝消化不好要吃什么?

宝宝出生23天,每天大便两到三次,黄色有发白的奶瓣,这样是消化不好吗?那吃什么能治疗?

好评回答
        功能性消化不良的症状主要是上腹部和胸骨胀闷、疼痛、腹胀和肠鸣。进食后往往可使胀闷或疼痛加重。此外,还有厌食、恶心、排便不畅以及焦虑或抑郁等症状。功能性消化不良的发病诱因很多,其中精神因素常为发病诱因。精神紧张或抑郁状态下,胃的运动与分泌减弱,甚至可能停止。
       消化不良直接导致的后果就是食欲不振,胃罢工不消化,导致胃内残存的食物日积月累,容易给胃带来沉重的负担,会加快胃疾病的恶化。 专家建议:功能性消化不良的饮食要特别注意以下禁忌: 不宜食用的食物包括油腻食物(油炸物、汉堡、薯条),应尽量减少易产生气体的食物,如豆类、番薯、芋头以及会改变肠蠕动的食物,如巧克力、甜品(蛋糕、饼干),粗纤维多的蔬菜(竹笋、芹菜),含皮、籽、纤维多的水果(香蕉、龙眼、柠檬、凤梨)。
      平时的食物应以清淡为主,可选择喝鲜果汁、麦片和小米粥来帮助消化。 同时采取少量多餐,给胃适时适量的刺激,经过一段时间的调养,一定会给胃带来痊愈的新出路。在饮食调理过程中,水苏糖也是一个不错的选择,它了可以有效调理肠胃,并使之功能正常发挥,从根本上解决消化不良的问题。

    e***