女儿这种状态真头疼。

 女儿今年上五年级,老是粗心大意,这段时间更甚。二减二都能等于四,审题不扎实,做题就像梦游一样,做完了,一检查,知道错了,如梦方醒,自己就知道原因。有时候,和她妈妈忍不住骂她。知道这样不好,但是,有时候真的怒火中烧。今天中午吃饭,让她再吃个鸡翅,她说,不吃了,吃多了笨。听了,真的很不好受。都是大人的口不择言啊。其实,女儿挺聪明,是标准的好学生,好孩子,就是粗心,不扎实。真头疼,您有过这种困惑吗?孩子大了是不是能好一些?不管怎样,我和她妈妈再不骂她了。道理都明白,就是事到临头控制不了自己的情绪。头疼啊。

好评回答
        粗心是一种状态,更是一种习惯,作为父母完全有义务心平气和的给予帮助,身为父母的你们难道没有粗心过?你们无法控制自己的情绪,却让一个小孩子轻易地控制自己的心思,这是否公平是否合理?既然身为父母,就对孩子有点耐心吧!
        耐心的帮她养成细心做事的习惯,包括生活的点点滴滴。

    世***

其他答案

  • 这个小孩好可爱啊……
    多交流,多沟通吧。要让孩子有自信。

    c***

  • 多跟孩子沟通,多陪陪孩子,多去了解一些关于孩子的事情。

    m***

  •   粗心的大人们,可能忽略了孩子的营养和劳逸结合,营养不足会心神不宁注意力不集中,容易犯困等等。也许你会生气,这年头,不可能缺营养,其实,恰恰就是这年头才缺营养,我们每天都有肉吃,只要愿意,鸡鸭鱼肉都可以,说到这里,试问楼主,你吃起来好吃吗,鸡还有当年的鸡好吃吗,我几乎不吃肌肉了都,有文章说道,现在的食物没营养,原因就是,催长催生的,本来一年长成的,结果3个月长成,动植物没有足够的时间积累营养物质、吸取土地养分,比如这块地里富含钙铁锌西。
      。关于营养不足对于人的健康影响,可以从糖尿病的起因说起,在过去的年代里,这是不怎么常见的病,虽然有,但绝对没现在的多和年轻化。其发病原因,就是因为缺乏营养,也许会问,一个个吃的一白二胖的,怎么会营养不良呢?除了前面说的,因为食物是催长的原因之外,还有就是食物加工过细,糖尿病人就是因为缺乏一种叫“铬”的元素,因为分泌胰岛素的器官必须铬,缺乏就会导致胰岛素分泌不足,胰岛坏死。
      。而铬在麸皮里就很丰富,只是被人们遗弃了。所以,千万不能忽视营养这个大问题,现在为什么土鸡蛋比洋鸡蛋贵得多,就是这个道理,另外不要强迫孩子吃过于油腻的东西,油腻的东西,在消化系统里,会有一层油膜,不易吸收,这就是为什么吃油腻的食物“禁饿”,难怪你女儿说吃鸡翅会变傻,玩笑了。
      当然这不是绝对的不能吃,要适当的吃,没有动物性脂肪,学习也会受影响的,动物性脂肪是大脑必不可少的,但千万不能多,平时要给孩子多吃些蔬菜和粗粮,土豆是个很不错的东西,你可以百度百科一下,每天给孩子至少一个土鸡蛋,也许孩子不喜欢吃,但可以巧妙的搭配在其他菜里面,看不到,鸡蛋含胆碱,对智力发育和预防老年痴呆非常有效,更多鸡蛋的知识,可以百度下,总之,营养是孩子健康成长的第一大要素,注意搭配,坚决杜绝洋垃圾食品。
      营养方面的问题,说了很多了,下面就是注意劳逸结合,培养孩子的兴趣,孩子总认为学习是为了父母,越是强迫学习,发怒责骂,孩子越发觉得“亏”,甚至赌气不学,要想孩子有兴趣,那就得从大人做起,大人们要在孩子面前显得对学习很是喜欢,那么孩子就会效仿。有父母很想培养自己的孩子学音乐,但知道强迫是没用的,就采取听音乐时故作陶醉状,大肆描绘音乐的美妙等等。
      。父母是孩子的第一启蒙人,而很小的孩子,做的一切,在他(她)看来,一切都是为了父母,所以,作为父母的,要以身作则,言传身教,放弃一些对孩子不利的嗜好,比如麻将,酗酒,抽烟,熬夜等等,还要注意不要动怒,一起跟孩子解题做作业,适当的给孩子一些鼓励奖励。
      有俗话说,孩子不是骂大的,是夸大的,做父母的,一定记住这些,祝你的孩子健康聪颖。

    我***

  • 是不是小孩太累了

    冰***

  • 我觉得还是不要说她笨什么的好,毕竟儿童时期的记忆特别深刻,我就能记住小时候挨骂的细节,很清楚,长大了那些闯祸挨骂的就记不大清了,所以,为了孩子的未来着想,最好鼓励鼓励她。还有我也很粗心的,一直到高一,所以老师都说我粗心,但是到了高二,因为选的是化学,所以审题什么的都要仔细,所以为了高考也自然而然的细心了。。。所以也不要过于苛责她,可能长着长着就细心了呢~

    v***

  • 她只是个孩子,不可能所有的事情都做到百分百好,如果家长总是因为某件事情的某个细节做的不好就口不择言,给她一些负面的评价,比如说:“你怎么这么笨,你怎么总是做不好这个。。。”,时间长了孩子会有负面的心理暗示而产生畏惧和不自信,碰到事情不是积极地去解决而会逃避。家长有责任教育孩子,也有义务在对孩子做出评价之前用脑子好好想想,选择更合适的语言。
    她只是个孩子,如果她每件事情都能做到百分百好,那还要教育还要老师家长干什么?对孩子的教育同样也不能畏难,而是把它当成一件和孩子共同成长的美丽生活,当成送给孩子顺利成长的礼物,不好吗?试着这么说:“你看这里很大部分你都做的很好,只有这一点没有完成,我们一起来想办法。”

    奔***

  • 和孩子一起去做一些运动,体质强了,心情舒畅了,思维自然会改善!
    别太心急了,最重要的是让孩子知道:无论她表现怎样,她都是父母的宝。

    关***