基金问题

基金有:股票型、货币型、混合型、债券型 。分别是什么意思?购买那种基金好,请教?

好评回答
      中国证监会颁布的《证券投资基金运作管理办法》第二十九条规定:
    一、基金分类(一级分类)
    (一)股票基金:百分之六十以上的基金资产投资于股票的基金;
    (二)债券基金:百分之八十以上的基金资产投资于债券的基金;
    (三)货币基金:仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金;
    (四)混合基金:投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合第(一)项、第(二)项规定的,为混合基金。
       (五)中国证监会规定的其他基金类别。 《证券投资基金运作管理办法》第三十条规定,基金名称显示投资方向的,应当有百分之八十以上的非现金基金资产属于投资方向确定的内容。 风险由大到小:股票型、混合型、债券型、货币型基金。 风险与收益成正比;欲收益大,则风险也大;投资要视个人风险承受能力与投资心态而定;一般分散投资,建立适合自己的投资组合为宜。
       (还有基金的二级分类,譬如股票型基金中又分为普通的、标准的股票型基金;指数型基金等。混合基金中又分为:混合偏股型、混合灵活配置型、混合股债平衡型、混合偏债型基金等) 。

    愚***

其他答案

  •   不同类型的基金风险不一样。
    1、股票型基金。主要投资于股票、债券,股票比例一般不低于60%;具有明显的高收益、高风险的特征;主要适合于愿意承受较高风险、追求高收益的积极型投资者。
      2、混合型基金。主要投资于股票、债券,但是投资于股票的上限有约束;相对来讲,具有较高收益、较高风险的特征;主要适合于愿意承担一定风险、追求较高收益的稳健型投资者。
         3、债券型基金。主要投资于国债、可转债、企业债;风险较低,收益一般;适合于追求本金相对安全、回报略高的稳健型、保守型投资者。   4、保本型基金。投资对象以债券为主,配有一定比例的股票;具有保障本金、收益一般、流动性差的特点;适合于愿意牺牲流动、追求本金的绝对安全、回报略高的保守型投资者。
         5、货币市场基金。主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;具有本金安全、流动性较高的特点,风险小,收益低 股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。
       货币基金,债券基金就跟存银行差不多,低风险,低收益(比存银行略高),流动性好,需要用钱可马上赎回,钱2-3天就回到你的账上。 混合型基金,有投资股票也投资债券的基金,中等风险中等收益。 股票型基金高风险高收益。没办法具体说风险多大。你期望多大的收益,就要准备承担同样甚至更大的风险。

    晚***

  • 根据基金的投资对象,分为股票型、债券型、货币市场型基金,根据最新颁布的《基金运作办法》的定义,股票型基金是指60%以上的基金资产投资于股票的基金,债券型基金则是80%以上的基金资产投资于债券,而货币市场基金指基金资产仅投资于货币市场工具的基金。相对而言,股票型基金的风险最高,债券型基金次之,货币市场基金风险最低,收益也最低。至于混合型基金是投资于股票、债券和货币市场工具,并且股票投资和债券投资的比例不符合股票基金,债券基金规定的,为混合基金。
    从以上可以看出股票型基金风险最大。在牛市时这类基金最好!当然不同的基金有不同的收益,从长期来看,股票型基金是最好的!
    基金投资一般会持续一个较长的时期,基金公司的选择相当重要。只有股权稳定、经营合规、风格稳健、管理规范的基金公司,才能保持资产的长期稳定增值,这类基金公司旗下的相关产品才是定期定额投资的首选。如华夏,易方达等大型基金公司!

    小***

  • 你简单点理解就是你的风险承受能力大(想赚多点但市不好可会亏很多)那就买股票型,风险中等就买混合型,再小点就买债券型,对于货币型基金风险最小但想多赚钱就没有了,你可以挑配两个做个组合合更好!

    步***