关于合同问题?

1、我是一民办私立学校的老师,现在怀孕了,学期中途申请辞职,学校一分钱都没有给我结算,扣了我半个月的工资,请问合法吗?
2、我的合同签的是三年,但是在合同后面的附件里注明了:“工作满一年,学期结束终止劳动合同,互不追究违约及赔偿金”那我的合同该是一年就到期吧?
3、合同里签的乙方工作岗位是:小学的美术,但是现在甲方却安排乙方在教初中,也没经过我同意,这合法吗?

好评回答
    1.扣半年工资是否合法?
    视情况而定。
    如果你辞职提前一个月书面通知了学校,那么按照《劳动合同法》的规定,你是合法离职,学校不应扣你的工资;
    如果你未提前通知学校,自行离职,那么学校扣这半个月的工资,可以说是赔偿损失。具有一定的依据。
    2.我的合同该是一年就到期吧?
    不是。
    合同期限是三年,附件的规定在我看来是双方对合同的解除权,即如果满足工作满一年,且在学期结束时,一方有权终止合同,且不付违约金及赔偿金。
    3.未经同意转换岗位合法吗?
    不合法。甲方的行为属于变更劳动合同。变更劳动合同应当协商一致,而不能单方决定。
    然而,如果甲方安排乙方教初中,乙方虽然没有书面同意,但事实上仍然会去上课,那么这可以视为乙方以实际行动表明接受了甲方对合同的变更,那么,乙方就不能追究甲方变更合同的责任了。

    简***

其他答案

  • 一楼的回答基本正确,就是第一个问题,扣你的半个月的工资是否合法主要看合同怎么约定的,这半个月的工资可能是合同约定的违约金,如果是这样,就是合法的。

    x***

  • 你好
    单胎顺产者,给予产假90天。产假可分为产前假和产后假两部分。产前假15天,系指预产期前15天的休假;产后假75天,系指生育后的75天休假。国家规定产假90天,是为了能保证妇女恢复身体健康。因此,休产假不能提前或推后。产前假一般也不得放到产后使用。若孕妇提前生产,才可将不足的天数和产后假合并使用;若孕妇推迟生产,可将超出的天数按病假处理。
    所以,这是关键所在。若在这期间你提出,学校不批,你是在百般无奈的情况下提出辞职,情况就不一样了。
    若不是,学校的做法是合法的。
    你主动辞职和学校辞退结果都是不一样的。

    感***

  • 怀孕可以有产假,当初为何辞职。

    a***

  • 1、我是一民办私立学校的老师,现在怀孕了,学期中途申请辞职,学校一分钱都没有给我结算,扣了我半个月的工资,请问合法吗?
    ----问题就出现在你“申请辞职”了,申请辞职,和合同到期解约是不一样的,学校的做法没有重大不当的地方。你如果不辞职,对方是没有任何理由辞退你的,你不能扣你的工资。
    2、我的合同签的是三年,但是在合同后面的附件里注明了:“工作满一年,学期结束终止劳动合同,互不追究违约及赔偿金”那我的合同该是一年就到期吧?
    -----不能那么理解,合同还是3年的,只不过如果是满一年后,而且是在“学期结束终止劳动合同,互不追究违约及赔偿金”。
    3、合同里签的乙方工作岗位是:小学的美术,但是现在甲方却安排乙方在教初中,也没经过我同意,这合法吗?
    ----这点无所谓。没有什么问题。工作岗位是可以调换的。合同不禁止这种情况,除非合同上写明了不能这样。

    几***