2010年如何选择小升初辅导班?

宝贝今年就要小升初了,想给他报个班,提提分,可是不知道怎么选择,怕找不好耽误了宝贝,有谁能给我支支招啊?该如何选择小升初辅导班呢,应该注意些什么呢?

好评回答
      从北京的一些辅导机构了解到,随着寒假的提前,往年到12月底才会“慢热”的各种小升初寒假辅导班目前已经早早开始了热招。近年来愈演愈烈的小升初竞争,也使得与之相关的辅导班一年比一年火爆,“决战小升初”、“为2010年小升初,我们全力以赴”这样的广告词随处可见。
      目前虽然教委关于2010年小升初的政策尚未有丝毫披露,但是一些培训机构已经向家长发出了号召,“希望杯的开打,××学校的扩招与测试,××学校的大规模校园参观,××学校的 2010招生家长会等一系列活动如期而至,2010年小升初的决战必将在寒假来临之前和寒假之间大规模展开。
      ”相当不错的辅导机构2010年开出的关于小升初的寒假辅导班多达十余种。 那么如何选择好的辅导班?其实主要看两点,一是讲课老师是否优秀;二是办班的口碑和信誉。 老师的作用主要在于兴趣和思维的引导和发散,对方法和要点的总结和归纳,如果能够做到这一点,无疑是一位优秀的老师。
      “一位杰出的奥数老师应该不仅仅只教会孩子做题,如果能够激发孩子对数学的极大兴趣并告诉孩子如何去学习数学,后者比前者显得更为重要和珍贵!”试想,一个孩子如果在老师的引导下对数学产生了兴趣,他在课后能不拼命地做题和钻研吗?这样的孩子数学能学不好吗?而老师在课堂上讲的题目和时间是有限的。
       如何做题?学过数学的人都知道,对于数学知识点的熟能生巧,必须依靠做适量的练习题。如果同一个题目,做题时能从不同的角度分析,尝试不同的解法并比较不同解法之间的不同,从中找出最好最快的解题套路,养成了这样的做题习惯,长期下来学生的分析能力和对题的感觉肯定会大大提高! 还有,就是对以往所学过的知识点的重复和反复也是非常必要的。
      “重复是学习之母”(狄茨根语)这种重复不是简单的重复,而是一种螺旋式的上升,在重复的过程中不断地发现问题并加深对知识点和考试要点的理解,在重复的过程中对以前的弱项加以弥补。这样的复习方法也会有明显的成效。 小升初考试是孩子们自上学以来人生所面临的第一次重大考试,要想取得优异的成绩,除了知识的充分储备以外,备考和考试的心态也非常的关键,而且要选择选择合适的辅导班班。
       很多家长现在在培训班的选择上很着急,首先要找一个合适的专业课外辅导班,其次有些学校有自己的辅导班,到底上不上也是个问题,如果全上肯定时间不够;如果不上又怕没有了该学校小升初考试资格。 京翰教育中心的小升初辅导专家这样告诉家长:“首先一些学校的辅导班是有必要上的,但是不一定全上,也不一定秋季就一定上。
      原因是有些学校的辅导班跟小升初的考试联系并不是很紧密,小升初的资格也不一定从辅导班得到。从辅导班上只有很少部分学生会被学校招收,大部分还要通过小升初的选拔筛选。还有一些学校的辅导班虽然比较有用,但是要到寒假甚至春季时才会有关键的考试。所以如果只是为了考试到了寒假或者春季再报也不迟。
      ” 在确定了学校的辅导班后,他还建议家长再有针对性地报一定量的课外辅导班。因为学校的辅导班往往师资有限,有些辅导班可能只是科技类的培训,跟小升初主要的数学、语文、英语和面试考试还是有所差距的。课外辅导班针对性越强越好,不要贪多,比如像最重要的英语、数学部分,有效的归纳和总结六年所学课本和知识,有针对性地做相应的备考还是非常重要的。

    1***

其他答案

  • 就我个人的经历来说,基础是最重要的,名师顾客开拓视野,但要注意,基础始终是最重要的,名师的经典在基础扎实的情况下会成为孩子运用自如的好方法,解决问题的好途径,思考问题的好思路,但是如果基础没打好,那么就只能将名师的教授当做空中楼阁,只停留在 一时会 和 只在一道题上会的严重问题,也会成为孩子日后继续提升自己的障碍!
    所以我建议,还是用最朴实的方法,不要盲目去什么名师班或这那的,还是基础最重要,要一丝不苟的做练习!
    最后奉劝一句,千万不要让孩子的知识和人生成为一座危楼!

    阿***