怎样随和?

在交际中,怎样做到随和?

好评回答
    在人际交往中怎样做到随和?
    虽然说随和是一种性格,也是一种习惯,但是在人际交往中你不可能对每个人随和,你和某人交往时不紧张就自然可以随和,如果某个人让你感到不自在,你就不可能随和,除非你调整心态以礼相待,你就能做到随和。

    春***

其他答案

  •      随和是一种心态和心境,只有心静才能达到随和。随和也有层次,初级的随和是只要不伤和气,宁肯抛弃原则,以使自己拥有一个宽阔流畅的情绪与生存空间。高层次的随和则是淡泊名利时的超然,是曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然,要达到这种境界,确实得经过一番磨练和修养,经过一番自律和升华。
       如何才能进入随和的状态与佳境呢?一要定心,二要和气,三要寡欲。“心静自然平”、“五心不定,输的干净”、“自从心定后,无处不安然”,这些哲语本是在讲“心静”之意之妙,而恰恰是随和的支撑点。要保持住这个支撑点,我们必须首先做到心静,其次才是和气与控制自己的世俗欲望。
      人与人之间经常会产生一些摩擦与纷争,只要无损于党和人民的利益,无损于自己的人格,以一种随和的心态向对方施以宽宏大量与谦让,实在是一种正确的处世哲学。高层次的随和能够在风雨之中觅得一方晴空,在激流险滩之中辟出一块乐土。而事事处处斤斤计较的人则无异于慢性自杀,最终孤独一生。

    盲***

  • 随和,我觉得这是一种性格上的长期积累的过程。
    可以看一些交际方面的书,慢慢锻炼。

    姜***