这是房屋质量问题吗?应如何维修?

四年前开发商将4/6楼的新房交付于我,经装修,于交房半年后入住,入住一个月后发现客厅及主卧室顶部出现贯穿东西的裂缝,紧接着书房(朝北)靠外墙阴角处、飘窗板顶部在冬季出现凝结水珠,后涂料层开始发霉长毛,并出现大面积起皮剥落。

四年前开发商将4/6……
好评回答
    1、....出现贯穿东西的裂缝...这是楼板开裂了,属于结构质量问题,需要专业维修,需挫除表层,补钢筋或者钢丝网灌浆加固。
    2、...冬季出现凝结水珠,后涂料层开始发霉长毛,并出现大面积起皮剥落。这是外墙漏水或者飘窗上的混凝土板开裂漏水引起的,同样需挫除表层,重新抹灰或者补强再做防水层才能解决问题。
    3、4/6楼是什么意思?
    4、综合你的情况,建议你找开发商申诉,派人到现场查勘,做出解决方案,如果不理睬你,你可以向当地的建设工程质量监督站或者质量技术监督局投诉以解决问题,再不行找媒体曝光,还不行向法院起诉,直至退房赔偿损失!

    好***

其他答案

  • 呵呵!我是工程专业的!
    这些问题都属于质量问题,是可以避免的!
    当然,混凝土裂缝是不可避免的,所以一般情况下不影响安全,但影响美观。
    先向房地产公司反映,看他们怎么处理?
    你可以向当地质检站投诉下,现在政府部门有专门处理这种事情的部门!

    老***

  • 我不是专家,但是我家也出现过这种问题,因此试着回答你:
    你这间房是阴面,房子的两边都还有别的人家吧?
    看你的描写,从房子盖好,交工后不到一年,你就装修住进去了
    这和我家的情形一样,就是问题的所在!
    新房子盖好后,整个都是湿的,必须经过一年(最好是四个季节)的“晾晒”,才好装修!
    外墙无所谓,关系不大,但是里面就看出来了,墙还是湿的,你就又纂上腻子,刷上浆,太阳又晒不到
    所以,一来二去,就容易长绿毛,渗水珠。。。。
    我家也是这样,最后没办法,就随它去了,又过了一年,重新刮了腻子,重新刷的浆,再也没犯老毛病
    看来,新房子接收后,一定不能性急,“晾”它一年,让它干透,然后再开始装修
    房顶上的裂缝也随着装修就看不出来了

    t***