儿童锻炼是早晨好还是晚上好

好评回答
    儿童一天的锻炼时间可在早上和下午各锻炼半小时左右。
    早晨空气新鲜,是一天中锻炼身体的最佳时间。但不能过早锻炼,应该吃过早餐一小时后进行。 清晨锻炼可使儿童从睡眠抑制状态过渡到清醒状态。清晨的锻炼可先安排一些柔韧性锻炼,使身体各部位充分伸展活动开来,如颈部练习、肩部练习、腰部练习、压腿、踢腿等。活动开以后,可以做一些综合性运动,如跑步,爬楼梯等。
    下午的锻炼可安排得剧烈和丰富一些。可根据儿童的兴趣爱好做捉迷藏、跳绳游戏,也可安排足球、排球、篮球、乒乓球等运动,有条件的还可安排游泳、滑冰等项目。但下午的活动也不能过于剧烈,以免过度疲劳。(yuan_t)

    1***

其他答案

  •   一天的锻炼时间如何安排,当然所有素质的锻炼都做一遍是不可能,也没有必要。交叉进行即可,每天可在早上和下午各锻炼半小时左右。早晨空气新鲜,是一天中锻炼身体的最佳时间。清晨的锻炼,可使儿童从睡眠抑制状态过渡到清醒状态。下午的锻炼可安排得丰富一些。
      可根据儿童的兴趣爱好做些运动。但下午的活动也不能过于剧烈,以免过度疲劳。 正确的体格锻炼能促使儿童身体生长发育,提高对疾病的抵抗力,防止常见病、多发病、传染病的侵袭,增强幼儿的体质。 锻炼最好在户外进行,儿童每天不少于两小时活动。因为户外空气新鲜,能接触太阳,阳光中得紫外线有杀菌作用,还有促进维生素转化的作用,防止儿童得软骨病。
      冬季在户外活动可以增强儿童的抵抗力,预防感冒和气管炎的发生。 儿童参加运动的心跳比较快,血液流动也比平时快得多,这样可以使吃进的营养物质和吸入的氧气迅速转化,而废物和二氧化碳会很快的排除掉,促进了新陈代谢。 另外,运动不仅使各部分肌肉、内脏器官、呼吸器官得到锻炼。
       要使体育锻炼真正起到促进儿童身体发育和健康的作用,必须注意加以引导循序渐进,这是儿童进行体育锻炼的原则。儿童的运动量和运动技巧的提高,是有个过程的,要注意儿童年龄的特点,时间由短到长,技巧由易到难,由简单到复杂,绝对不能突击锻炼。要循序渐进。
       想让自己的孩子从小接受锻炼,目的就是为了让孩子能有个健壮的身体,为今后打下良好的基础,各种力量锻炼、器械纷纷进入他们的视野。但过早地让孩子从事某些健体运动不仅不利于孩子身体的锻炼,反而容易造成伤害。 儿童正处于生长发育的旺盛时期,身体内的器官、组织尚未发育成熟,像脊柱、骨骼发育都不成熟,肌肉、关节、韧带稳定性比较差,进行一些力量训练很容易造成运动伤害。
      一般来讲,儿童生长发育时都是先长身高,后长体重,而且他们的肌肉力量弱,极易疲劳。也就是说,身体发育以骨骼生长为主,还没有进入肌肉生长的高峰期。如果这个时候让孩子过早进行肌肉负重的力量锻炼,一是会让孩子局部肌肉过分强壮,影响身体各部分匀称发育;二会使肌肉过早受刺激变发达,给心脏等器官造成较重的负担;另外还可能使局部肌肉僵硬,失去正常弹性。
      所以,不要让孩子从事大人常练的引体向上、俯卧撑、仰卧起坐等力量练习。 。

    盲***

  • 早上好,但最好不是清晨,因为清晨时老人都出来锻炼了,不要撞车.另外清晨空气污染物还没有完全散去,所以早上锻炼不错,学校里有广播操.另外早睡早起身体也会好,最好是早上7到8点.贵在坚持啊,坚持下去才会有效果哦

    p***

  • 下午好,三四点左右。

    D***