个税

现在国家规定的个税起征点是多少?

好评回答
    2000元
    两会期间,上调个税起征点再一次成为热点话题,许多代表委员建议提高个税起征点至3000或5000元。
    近日人力资源和社会保障部副部长杨志明也在公开场合表示,人保部正在配合财政部和其他部门,研究提高个人所得税起征点。
    本报从财政部获悉,目前正在加紧研究个人所得税综合与分类结合的税制改革。这项改革是推进国民收入分配改革重要一环,目前暂不考虑个税起征点调整。

    i***