租赁合同过期后实际租赁行为仍然存在是不是等于续签了合同?

09年签订的房屋租赁合同,已经到期一个多月了,没有签订新的合同(双方都忘了,而且因为是认识的也比较放心就没补),但仍然还是按照原来的合同租着,那是不是相当于是续签了原合同?续签的合同关于价格和期限是不是和原合同一样?还是说现在已经没有合同了,应该重新签了。
本来就是不签也没什么的但是怕万一以后有纠纷想弄弄清楚,原谅偶这个法盲。
多谢

好评回答
    根据《中华人民共和国合同法》 第二百三十六条租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的
    ,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期。
    第二百三十二条当事人对租赁期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一
    条的规定仍不能确定的,视为不定期租赁。当事人可以随时解除合同,但出租人解除
    合同应当在合理期限之前通知承租人。
    您目前的情况属于不定期租赁,双方均可以随时解除合同,如果你还打算长期租赁,应该续签合同.

    刘***

其他答案

  • 你好!
    合同应当重新签署。
    按《合同法》第二百三十六的规定,期满后如果承租人继续使用租赁物,出租人没有异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期。
    不定期的合同双方都有权解除。

    简***