写“美”的作文 急用!!!!

要300字左右!!!!

好评回答
      NO。1  尘世间的最美
      风雨依旧,岁月依旧,可人类却从茹毛饮血走到"麦当劳"文化,由"亚里士多德"进化为"爱因斯坦"……
      历史源远流长,赤身裸体的元谋人早已被穿金戴银的现代人取而代之,原始公有制的"同富贵,共命运"已转之为资本主义下的"各人自扫门前雪"。
      这是一种历史的进步,还是人类自身的倒退! 人是爱美的,一个人的外在美是一尊雕塑,是具有特色的艺术品。有人太在意这短暂的流星般的价值,涂脂抹粉。时光悠悠,岁月不饶人。自古就有"人老珠黄" 一说,我很难想象如果没有虚伪的外表,自然的人又是怎样的一幅面孔?只有心灵美才是永恒的,才是人世间最美的,是现代人应该追求的。
       我们不该过于苛刻地指责爱美的人,但我们更要颂扬心灵美的人。自从人类懂得用装饰品来虚化自己,有些人就开始淡漠了心灵的修饰。在霓虹闪烁的闹市街头,有貌若天仙的姑娘对残疾者指点迷津,也有潇洒倜傥的"公子"对残疾主义者玩弄嘲讽。大凡心理正常者都会赞颂前者,但又有几个"英雄主义者"会挺身而出制止后者呢?有,我们不该忽视社会极小部分的正义力量。
      人民解放军誓死卫国,普通大学生为求老人而溺水身亡。也许他(她)的贡献是渺小的,但他(她)的人生却是完美的,谁又能说他(她)不是尘世间的最美呢? 人类希望美化自己的家园,人类渴望自己的娇艳,可不该走极端,过于注重容貌美而忽视心灵美- -时代永远的主题。
      灵魂是人高贵的象征,人类的历史总是前进的,就是因为人总有一颗不可低下的头,不向恶势力屈服。当自己的心灵之窗落满败叶、布满污垢、长满斑点甚至毒瘤时,真的很可怕。让我们用自己洞察的双眼时常审视,用一双双充满爱心的手来建设美好的家园,同时来修饰人的外在美。
       椰子林飒飒而响,这是自然的召唤; 白鸽子直冲云霄,传送和平的音信。 没有硝烟,没有雾霭。 静悄悄的。 一轮红日东升在漆黑的夜幕, 那是爱心托起的晶莹。 心灵之美,总有-- 那么一天,我们永恒的追求! NO。
      2 一颗心的独白 我不在乎你怎样看待这颗受伤的心,我只希望你有所改变,不要让它再受伤害了,我的主人! 主人,我亲爱的主人,我忠诚地跟随了六十年却使我粘满了数不清的污垢的主人,你是否听见我--你的受伤的心--的呼唤?今天,你离开了哪个喧闹的尘世,开始了你的退休生涯;明天,也许将会带着我走进另一个充满污秽的生活圈子,使我受到更大的伤害。
      但愿不是这样。现在,请静静谛听一下我的独白。 六十年前,我随着你一同降生在那个十分贫穷但又十分秀丽的小村子。在那片淳厚的热土上,我接触了很多人,经历了很多事。你的母亲,那位为了让你吃饱穿暖而省吃俭用甚至去卖血的黑瘦的老人,你还记得她吗?她从来都是把那最大最香的鸡蛋给你,而自己却不肯尝一尝那最小的鸡蛋,哪怕是闻上一闻。
      这只是为满足你那无底的嘴巴。就是这样一位好妈妈,你给过她什么吗? 小学时,你不准她在你的同学面前出现,多少次你对同学们说,那位给你送衣服的"黄脸婆"是你的邻居。就算你那时很小,不懂事,可是到了中学,你依然如故,甚至变本加厉。衣服挑最好的,食物拣最香的。
      为了体面,你挥金如土,"姗拉娜"不知买了多少瓶,你可知道这钱是怎样来的? 中学毕业,你还有点儿出息,考上了一所重点大学。你终于让你辛酸的母亲有了点欣慰之感。然而你的表现又大大煞了欢送会上那道亮丽的风景。你趾高气扬,对乡亲们的祝福不屑一顾,甚至当众羞辱你母亲没文化。
      可怜你那消瘦的母亲为借钱供你上学受了多少窝囊气! 四年大学,你从未给家里写过一封信,也从未回去看看你那孤苦的母亲。她托人带信说:"好男儿志在四方",你却笑她用语寒酸。"好男儿志在四方",是的,但她却没有等到"好男儿"回来为她捶背,乡亲们也没有看到"好男儿"为她送葬和扫墓! 主人,我残忍的主人,这些你还记得吗?是的,她没文化,不会教育你,但这能成为你辜负她的理由吗? 最初跟随你,我浑身光洁,一尘不染。
      现在,我这里落满败叶、布满污垢、长满斑点,我被深深地埋在里面,难以呼吸,难以忍受。你逍遥了一辈子,也许没有遭遇什么难以忍受的苦痛,你是事会继续让我遭受伤害? 醒来吧,我的主人!除掉你恶的一面,回到你善良的"人之初"吧! 回去吧,我的主人!清除我这里的污垢,回到那个生你养你的小村子,为那个低矮的荒冢捧上一 土吧,我的主人! NO。
      3 心灵之约 夕阳欲下,秋风中已略带严冬的肃杀寒酷之意。那枯枝上几片零落的老树叶犹如几只可怜的黄蝴蝶在风中摇啊摇,最后依依不舍地离开曾经养育了它一生的老树干,在晚霞的映照下去亲吻黑土地。一种不胜西风的悲凉之情油然而生,因为我读懂了那只只黄蝴蝶。
       初春,在春姑娘亲切的呼唤声中,已沉睡了一冬的嫩芽苏醒了。于是它们便尽情地享受阳光的照耀、雨水的滋润、轻风的爱抚,茁壮地成长。并且,心中那永恒的愿望伴随着它一同放飞--我要做世界上最可爱的绿叶,衬托出花朵的娇羞妩媚,装扮美好世界。 烈夏,曾经的小芽长成了漂亮的叶子,使满树碧绿,给人以希望,给人以激情,让失意困惑的人能够得到它的遮挡,给他们一方暂且可喘息抚慰的天空。
      也许它们也曾想放弃,低下已累得发酸的头,但它们没有,最美丽纯滞的初衷支持着它们,因为世界需要有人关爱。而它们就是夏日那道最亮丽的风景线。 金秋,世界是金色,昔日的绿叶也渐渐褪去它那漂亮的外衣,而着一袭那给人以温柔感的生命之色--黄色。它们来得那么从容,去得那么坦然。
      也许就在春姑娘唤醒它们的那一刻,它们就知道自己今生何去何从,可它们无任何恐惧之意,而是那样的热爱生活、热爱一切。然而却很少有人赞美它们,但它们不在乎。我想有龚自珍的这句"落红不是无情物,化作春泥更护花",它们已很满足了吧。再见了,绿叶! 寒冬,我想,那绿叶一定在地下睡着了吧。
      也许它们不会寂寞,有着那样美好心灵的绿叶怎么会感到寂寞呢?你看,那晶莹剔透的雪菱花定是它们的心境提前与我们见面。绿叶,马上又能再见了,我等着你。 谁说只有人才有心灵、才有灵魂,我认为绿叶同样有着比人更为纯洁高尚的心灵。 我与它那美的心灵之约直到永远,任春去流水,人去楼空。
       走在落满树叶的小路上,我觉得自己也变成了一只黄蝴蝶,与绿叶开始了我们的心灵之约。捡拾起片片岁月的落叶,看人世间真善美、假恶丑,我发现自己真的长大了。 中秋赏月 适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。
      月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。 有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实为不妥,谚语有“八月十五云遮月”之说。云生月隐,神秘、迷离。此中秋圆月虽不及西子之善睐明眸,却独具情调。
       我愿随月在云中漫步,听她讲古老的传说;也愿站在静处悄悄凝望。不过,这一切都化为柔和的月光洒在我身上。这才是真实的接触,是老朋友的祝福。许多人愿意在屋中欢饮度过这中秋之夜,而我却更喜欢在宁谧的夜晚,在高高的阳台或户外倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜”。
       我曾读过唐人曹松的《中秋对月》中“直到天头无尽处, 不曾私照一人家”的诗句,也曾看过李白《峨眉山月歌》中“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的绝对,还有朱自清先生的《荷塘月色》。这些难得的佳作中曹松的诗抒发的是不平,《峨眉山月歌》抒发对故友的思念,朱先生的文章抒发哀愁。
      他们均写月,写月的无私公平普照大地,写月的淡淡月光给人的安慰,纵然其中并非都是中秋圆月。月亮从古至今都是思念、温柔、恬静的象征。尤其是中秋圆月,多少诗人睹物生情,写下传世之作;又有多少离别之人的惆怅。而我却没有这样的哀愁,我记起台湾的地震,它牵动着我也牵动着亿万炎黄赤子的心,一片片温暖跨海传情。
      中秋的月好象也正为此感人之举默默流泪。她,繁忙的信差,祖国人民的安慰由她传达。那么,原来思念、温柔、美好、恬静的象征中,更应添上一笔关爱和帮助,使无助的人看到她就想到希望,想到明天的美好。这月光虽不及太阳炽热的光芒,但却更能唤起联想——在困难之时,定有人伸出无私的手,给你帮助和温暖。
      这联想不是对世俗的乞求,而是我们这生活在地球上的一类年轻生命的本性——人性。大海纳百川,这中秋圆月仿佛是平静的大海吸收这每个人的思索,在她的温柔恬静中,思索的波涛也在缓缓地释放,化成云雾环绕其周。这是意境,注入新象征的意境。 愿这意境荡涤我陈旧的思想,冲刷掉世间的不平。
      或许你对这圆月还有些古老的思索,朋友,请开启你思维的闸门,畅想明天,畅想属于自己的“心月”吧。 。

    浙***