爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

我这样是不是有精神病了或者是抑郁症?

我很难控制自己的情绪了,冷静的时候我知道自己的行为有多么的危险,可是在我情绪失控的时候我完全不知道自己在干什么。我在受到妈妈的干涉后就开始不能控制自己的情绪,我没办法发泄自己心中的痛苦,我经常一个人躲起来哭,情绪失控的时候我会拿刀片去划自己的手腕,我希望自己能够就解脱。我原来很

查看全部>>

我很难控制自己的情绪了,冷静的时候我知道自己的行为有多么的危险,可是在我情绪失控的时候我完全不知道自己在干什么。我在受到妈妈的干涉后就开始不能控制自己的情绪,我没办法发泄自己心中的痛苦,我经常一个人躲起来哭,情绪失控的时候我会拿刀片去划自己的手腕,我希望自己能够就解脱。我原来很怕黑,现在我喜欢呆在黑暗的什么也看不到的空间里,一个人,我不想在我的视线范围内看到人。在黑暗里我会觉得周边都是流动着的冷冷的空气,我喜欢蹲在角落里,一会哭一会笑的,我也不知道自己在干什么。
记忆 | 2010-03-11 01:55:49

好评回答

bluestar1988419 |2010-03-11 02:39:45 139 58 评论
你好,我不知道我们是否是同龄人。可能吧
首先可以肯定,你没有精神病,精神病俗称“疯子”,满街裸奔之类的这种,所以,呵呵。
其次,你可能是有一点轻度的抑郁,不过也不要太担心了,不瞒你说,我觉得自己抑郁的程度可能比你还大一点,当然我是收到朋友的影响的时候。咱们每个年轻人都有一段成长的毕竟之路,虽然个个所承受的具体的苦痛不一样,但是成长的实质是一样的。不要去逃避它,更不要去自虐,自虐是会上瘾的(以前...

查看全部>>

你好,我不知道我们是否是同龄人。可能吧
首先可以肯定,你没有精神病,精神病俗称“疯子”,满街裸奔之类的这种,所以,呵呵。
其次,你可能是有一点轻度的抑郁,不过也不要太担心了,不瞒你说,我觉得自己抑郁的程度可能比你还大一点,当然我是收到朋友的影响的时候。咱们每个年轻人都有一段成长的毕竟之路,虽然个个所承受的具体的苦痛不一样,但是成长的实质是一样的。不要去逃避它,更不要去自虐,自虐是会上瘾的(以前我干这事儿的时候,朋友就这么骂我的),you are not alone,你要知道,你身边有很多认识的、不认识的,其实都是在关心着你的,打起精神,挺起胸膛好好地去生活。不开心找个朋友说说,即使身边没有朋友,网络上还有啊,还有很多过来人,他们可以给我们或许一些慰藉,或许一些指引,所以,别怕,好好地去面对生活,快乐地生活吧。。。O(∩_∩)O~
0/300

其他答案(共3个回答)

•   就你所述情况来看,你的确有抑郁症的可能。一个人躲起来哭,也很正常,大多数人都会有,但是拿刀片去划自己的手腕,就有自残的倾向了。最好是到医院心理专科门诊看一看,只有面对面的交流,才能正确的判断出你是否有了抑郁症的。
    一些有关抑郁症的资料,以供参考。
       抑郁性神经症有哪些临床表现? (1)情绪的改变:患者最突出的症状是持久的情绪低落,表现...

查看全部>>

就你所述情况来看,你的确有抑郁症的可能。一个人躲起来哭,也很正常,大多数人都会有,但是拿刀片去划自己的手腕,就有自残的倾向了。最好是到医院心理专科门诊看一看,只有面对面的交流,才能正确的判断出你是否有了抑郁症的。
    一些有关抑郁症的资料,以供参考。
       抑郁性神经症有哪些临床表现? (1)情绪的改变:患者最突出的症状是持久的情绪低落,表现为表情阴郁,无精打采、困倦、易流泪和哭泣。患者常用“郁郁寡欢”、“凄凉”、“沉闷”、“空虚”、“孤独”、“与他人好像隔了一堵墙”之类的词来描述自己的心情。
      患者经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。尽管如此,患者抑郁程度一般并不严重,情绪反应依然存在,几句幽默解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的谈话,能使之心情暂时好转。
      患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境 (2)认知改变:患者对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到愉快,常常自卑、自责、内疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向坏处想,对生活失去信心,自认为前途暗淡,毫无希望,感到生活没有意义,甚至企图自杀。
       (3)意志与行为改变:患者意志活动减低,很难专心致志地工作,尽管他们可能有远大理想和抱负,但很少脚踏实地去做。他们想参与社交,但又缺乏社交的勇气和信心。患者处处表现被动和过分依赖,心理上的症结在于不愿负责任。一般说,抑郁性神经症很少自杀,但也有部分患者感觉活着空虚,人生乏味,声称想死。
       (4)躯体症状:约80%的病例,以失眠、头痛、身痛、头昏、眼花、耳鸣等躯体症状为主向医生求助。这些症状往往给人体诉多而易变的感觉,有些症状可以长期存在,但无明显加重或缓解。这些症状多随着抑郁情绪的解除而消失。 。
    汪子黎 | 2010-03-11 13:56:47 139 61 评论
    0/300
  • 我觉得你开始有问题了。我记得我有个表哥,长得很英俊的。可毕业后,找不到工作还是因穷娶不到老婆什么,加上他的父母又不体谅,还常常单单打打的打击他吧,长期处在这种情况下,他开始出现行为不正常,听说有一天夜里忽然拿刀把房门乱劈。。。后来终于疯了。被送了去治疗,现在也时好时坏,好的时候,就说象他这样,有人嫁就好了。不好时就又哭又笑,除光衣服乱跑。
    希望你借鉴,凡事看开。不然神经一错乱了,就很难治了。
    学枚 | 2010-03-11 03:59:31 138 60 评论
    0/300
  • 你能够提出这个问题的本身就已经说明你没有神经病。呵呵神经病人是提不出这样的问题的。
    但是你可能真的有抑郁症了。吃什么药未必能治,最好去看看心理医生。在中国几乎所有的人在精神方面或者心理方面都有这样或者那样的问题,他们却浑然不觉地处于一种心理亚健康状态。欧洲人说中国人是东亚病夫并不仅仅指中国人的体制差,有相当程度还指中国人的心理健康差。
    钱串子 | 2010-03-11 02:47:28 135 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
教育/科学 理工学科 心理学
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回