去年十月女儿出生

去年十月女儿出生,十一月开始每月为她定投一千元基金,到现在还是亏的。亏5%
每月一千  500元兴业趋势
500元的融通深证100后端

现在觉得没什么意思
不如买股票   大家怎么看定投

好评回答
    不错,不错,融通100,我也是定投的,也是500元,原来定投的广发300换成了广发500。也是500元。
    楼主不要灰心,定投是要以年为计算的。你才几个月嘛,定投是长期的事业。不必在意短期的浮亏、浮赢。
    我现在在意的就是期货打劫。那真是体味短线操作,刺刀见红的战场,快意恩仇的战场。

    童***

其他答案

  • 这样的理财意识很好。

    爱***

  • 我也是给孩子定投,满100天开始的,现在有一年了,稍赚一点,坚持吧,我打算投到18岁!不多,一月300!

    凹***

  • 很有头脑啊,学习了

    笑***

  • 孩子的理财应该从小做起。我是这样做的:给孩子买了一份中国人寿的分红险再加上健康险,这是我们夫妻俩帮她买的!还有每年孩子都有压岁钱,我用孩子的这笔钱每年都替她买相同的基金,如华夏回报1号,华夏优势,广发优选等!我是大前年年底想起来的,女儿有4000先买,后来去年年初2000又买,到现在收益已经30000了。 我就是这样做的,不知你看如何?

    小***

  • 长期持有,一定能得到回报

    s***

  • 太有钱了,这么小每月200--500元就不少了。20年那数目可不小了。200*12*1.15的20次方,那钱可真不少。。。。是这么算吧

    龙***

  • 首先看这笔钱的主要用途,是给女儿的成长基金,那就意味着长期持有,定投的魅力就在于将来女儿长大之后将会是一份大礼!
    而作为投资者来说炒股也未尝不可,但绝不是给女儿的那份成长礼物。不过个人感觉1000有点多,毕竟孩子还小,长期持有10年20年500即可,个人意思。

    h***

  • 做股票有亏的,也有赚的,对散户来说,做亏的人多一些,这要看你的能力了,你如果有这个能力,当然可以去做股票。如果没有这个能力或时间精力,还是买基金吧。
    做股票一般做短线的多,而基金定投是一种长期投资行为,从去年11越到今年3月,正是大盘震荡短期利空占优势的时期,绝大部分基金都亏了,这与09年绝大部分基金都赚了不同。
    在单边下跌的市场(例如08年跌多涨少),定投的回报率一定比一次性投资好。在频繁波动的市场(例如今年),如果把握好赎回时机,一般情况下,定投的回报率也比一次性投资高。在单边上涨的市场(09年涨多跌少),一次性投资比定投的回报率高。
    基金定投是一种“懒人投资方法”,省去了购买的手续,对投资时机也有所弱化,能摊平投资成本。
    因此,定投不是专门给资金紧张的人定做的,他是给懒人做的,定投的数额可以很少(例如200元),也可以很多(例如几万),长期定投,一定有好的效益。

    h***

  • 定投我个人认为是专门给资金紧张的人定做的,且适用于股市上涨的产品。当股市持续下降或者震荡时,您投资的当然要亏损了,如果股市持续上涨,你就会赚了,当然股市上涨了,你就会大笔进入,还定什么投啊?

    身***