我家宝宝吐奶了,怎么办怎么办?

 我家宝贝老是吐奶,怎么办呢?要不要紧呢?

好评回答
    小宝宝吐奶是很正常的,因为宝宝的胃是水平位的,胃容量又小,如吃奶过多或是吸奶过快都会导至吐奶的,还有吃完奶后要坚直抱起帮宝宝拍拍背,可以帮助吐气能减少吐奶的,吃奶后不要平躺,可以右侧卧也能减少吐奶的。还要注意一下给宝宝选择的奶粉,有些宝宝喝了奶粉,不适应其中的味道,也是会反吐出来的,不过如宝宝在半小时内吐两三次,或是呈喷射状、大口吐的话就需要去看医生了。我宝宝这样的情况就很少。
    第一是我们都很注意喂奶的分量,不让宝宝的胃承受过多负荷。
    第二是我们会在给宝宝平常喝的奶中添加谷类食物,或是将奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。
    第三,我家喝的百立乐金装奶粉还是有品质保证的,有兴趣的可以去看看。

    x***

其他答案

  • 当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。

    m***

  • 如果有严重的吐奶、溢奶现象,应当请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物,以改善溢奶情况。不过,通常把药物治疗作为最后的考虑,还是应当以其他的解决方法为主

    z***

  •   宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
      一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
       二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

       宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了 。

    小***