该怎么做账报税还是直接核定征收

我是一家小物业公司,每月收入17000,发放工资10000元!清洁用品用具500,租用一台清洁车花费500元油钱!在无其它收入支出!怎么交税比较好,账要怎么做

好评回答
    2010-03-09 23:49 补充问题
    1、是核定征收交税少点还是查账征收少点
    (1)查账征收方式是按利润计算缴纳所得税的,利润亏损不交所得税。
    (2)核定征收方式是按收入计算缴纳所得税,只要有收入,就要计算缴纳所得税。
    (3)根据你单位收入、支出情况,每月利润是亏损的。应该选择查账征收方式对你单位有利。
    2、那就几个往来的科目该如何做报表呢!
    (1)利润表:根据明细账损益类科目本期发生额编制。
    (2)资产负债表:根据总帐会计科目月末余额分析编制。
    (3)总之,不管科目多少,根据总帐、明细帐中的数据,如实编制就行了。

    z***

其他答案

  • 我觉得还是用核定征收方式吧,因为核定的企业一般都不会查帐的,比较保险一点.而查帐征收虽然你的利润能高些,但一旦被查帐很可能花的更多,因为你的帐不可能做的很完美,在税务局看来,在完美的帐经他们一查或多或少都会有点问题,我觉得是这样的.

    a***

  •   两种征收那种对你们更有利,应分别进行计算企业净利润,如有可能选择净利润大的征收方法。
    1、查帐征收:
    收入:              17000
    成本费用:          11000
    营业税金及附加:    935(17000*0。
      055) 营业利润: 5065 利润总额: 5065 所得税: 1266。25(5065*0。25) 净利润: 3798。75 2、核定征收。物业公司核定征收所得税率在10%-30%之间,假设按10%所得税率,按收入额计征。
       收入: 17000 成本费用: 11000 营业税金及附加: 935(17000*0。
      055) 营业利润: 5065 利润总额: 5065 所得税: 1700(17000*10%) 净利润: 3365 通过比较,还是查帐征收对企业更有利。

    巅***

  • 我看你这个小小物业公司,也别费那个劲什么查实征收、核定征收的了!你可以和税务局的领导商量商量,弄一个定额缴税就可以了。就是每个月固定缴纳多少税,这里面包括了营业税、城市维护税、教育费附加、个人所得税和企业所得税,你缴纳之后税务机关自己去分税种。不管你每个月有没有收入、有多少收入,都按照这个定额缴税。另外,等税务局核定定额的时候,你可以自己算算,到底怎样缴纳不吃亏,如果定额缴税吃亏了,你还是按照实际发生的收入计算缴纳税金吧!
    至于会计核算,你当然也要把账记清楚了,收入、支出、利润和纳税等等都要记载得明明白白的。

    1***

  • 如果是核定征收,那要按核定的按月交税。不是核定征收就按月收入额计算5%营业税,再计交城建税和教育费附加、堤防费等,还有所得税以实得利润按税务局税率计征交纳。

    1***