水电费的增值税是入主营业务税金及附加的吗

物业公司代收租户的水电费交的销项税 进项税和应交增值税是不是和营业税一样,入主营业务税金及附加的?
具体怎么做凭证啊?

全部答案

  •   这个月开始可以开水电费发票,
    比喻有含税10000元水电费增值税
    80%是制造费用可以抵扣
    20%是管理费用不可抵扣的税
    在电子报税系统里的报表
    是否转出2000元税??
    在那个报表转出??
    问题补充:一般纳税人,付水电费时取得发票怎么做分录???计提时又如何做分录??抵扣转出税金分录??
    我是借:预提费用                      8547。
      01 应交税金-应交增值税-进项税 1452。99 贷:银行存款 10000 计提: 借:制造费用 6837。61 管理费用 1709。
      4 贷:预提费用 8547。01 转出: 借:管理费用 290。6 贷:应交税费-应交增值税-进项税额转出 290。6 。

    U***

  • 1、物业公司代收的水费、电费等等代收款项,只是代办业务,不应该按公司的营业收入进帐,也不应该以此缴纳税金;
    2、物业公司的物业费收入缴纳营业税,不缴纳增值税;
    3、如果在此之前真的把代收的水、电费作为收入,还缴纳了增值税,那你赶紧找税务局理论理论!

    1***