共享内存

在电脑参数中的显卡规格下,“显存容量MB-共享内存MB”是什么意思?

好评回答
    显存容量 现在的独显一般都是自带一定量的显存 意思即为独立显卡上自带的显存容量配合显卡进行复杂大型的图形,但随着技术的进步NVIDIA和ATI都推出了新的所谓的动态显存技术TUBRO CACHE,意思即为现在的显卡除了在原有的固有显存容量上通过这种共享内存技术可以提高更多的显存使用数量使得图形处理量和数据吞吐量更加流畅和快速从而进一步提高显卡处理能力,通常情况下会在显卡信息中显示你显卡的固有现存量,当有共享需要时就会自动从系统内存中分配适量的内存调拨给GPU来使用,即为你后者的意思共享内存。

    ぐ***