面试问题,谈失败经历!

面试的时候面试官叫我谈一下我失败的经历?我到现在都没想出来怎么谈,如果当时是你你怎么回答?请不要告诉我回答的方法,就当你在面试,编一个故事也好,说真实的也罢,请你们谈一下吧,写下你们的失败经历我参考一下。非常感谢!

好评回答
      实事求是是最好的,不要说谎。
    常规思路:
    ①不宜说自己没有失败的经历;
    ②不宜把那些明显的成功说成是失败;
    ③不宜说出严重影响所应聘职位的失败经历;
    ④所谈经历的结果应是失败的;
    ⑤宜说明失败之前自己曾信心百倍、尽心尽力;
    ⑥说明仅仅是由于外在客观原因导致失败;
    ⑦失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。
            点评:上面所谓的经典思路,在这个问题上又一次误判的考官的目的。考官在问这个问题的时候,他的目的仅仅是想知道你做事的手法,而并不是想知道你失败的事情。这个问题会经常变为你成功的经历、工作中最难忘的一件事等等。考官一般在这个时候会重点了解3个方面,当时的背景和资源、应聘者处理事情的手法、应聘者当时反思的结果。
      通过这三点了解一个人的做事手法和学习能力。上面的所谓思路,纠集于解释失败上面,纯粹是中了考官的圈套。 你可以参考“面试问题大通关”,对你以后的面试很有帮助。 祝你好运! 。

    s***

其他答案

  • 失败的故事不妨自己编,但大概经验教训则不外乎这社会原就是复杂的,分工日益精细,要求不断提高,从而也要不断加强自我修养而已。不过,最终别忘了总结一句:天生我才必有用,这才能显示出你的良好心态。

    文***

  • 刚工作的时候不懂得与人相处,经常容易闹情绪和同事吵架......经过这些年的磨炼我终于明白了"良好的人际关系是成功的第一步!"

    清***

  • 可以举例说明,比如:
    在某个考试中意外失手。但是经过自身的努力,最终通过了考试!
    着重突出如何面对失败,并在不利状况下,努力拼搏的一面!

    s***