挠头的离婚房产处理

律师你好,我和妻子98结婚后,由女方单位分的一住房,房改时,花一万左右购得,并办了房产证。2002年时,女方单位集资建房,女方单位要求将上述已办房产证的房子交回女方单位重新分配,但集资建的房子迄今办不下产权证,这样,就是就形成了,有房产证的房子女方单位别人住着,自己住的集资建的房缺没有房产证。集资建的房加上后期配套一共有10万左右。
现在,要离婚,请问这房产能分割吗?男方有权利分的或使用这个集资房吗?谢谢

好评回答
    按照婚姻法规定,夫妻关系存续期间所得的财产,除归个人特殊用途的例如;本人专业书籍等如没有特殊约定为夫妻共同财产,所以男方有权利取得集资建房的相关权利义务。

    1***

其他答案

  • 如果你感到吃亏,让女方给你5千元就可以了,房子归女方。

    z***