请问申请助学贷款是入学前去申请还是入学后再去申请?具体要怎么样申请?

请问申请助学贷款是入学前去申请还是入学后再去申请?具体要怎么样申请?请问申请助学贷款是入学前去申请还是入学后再去申请?具体要怎么样申请?

好评回答
    现在大学扩招已带来了相当多的隐患,穷人家的孩子没钱上学,为每年交的几大千学费东借西借,好不容易供出个大学生出来,将来大学生那么多,找个工作又谈何容易,这就形成了一个怪圈,四年前东拼西凑借钱上学,四年中看家境好的同学吃喝玩乐好不羡慕,四年后找不到工作还不了钱生活更加困难。唉!中国的老百姓,中国的教育机制,悲哀呀!
    家里穷一点没有关系,大学里别羡慕别的同学好吃好玩的,自己安下心来好好学习,争取考上研究生,可能还相对好找工作些。
    我是过来人,看问题可能要尖锐些,不要在意。既然考上了,毕竟是好事,好好学习吧!至于你提到的助学贷款问题,是入学前先在原籍申请,入学后到学校学生处或教务处办理相关手续,还要和银行签协议,毕业后还贷,大体情况就是这样。
    好好学习吧!

    心***