防冻液为什么老是少?

我的车防冻液老是少,去4S店检查了,没什么地方漏,是什么原因

好评回答
    防冻液从储液罐(你说的副水箱)里溢出来的可能性是有的。储液罐也叫膨胀罐,防冻液受热膨胀后就循环到储液罐里,如果跑了一段时间的车(尤其是跑完高速)停车后立即熄火,由于膨胀的防冻液(蒸汽)不能再循环到水箱里去散热,就有可能从储液罐的一个小孔中(储液罐上连接着一根细管的接头处)溢出来。
    你试试,停车后怠速两三分钟再熄火可能会好些。

    老***