"如何办理ICP经营许可证?

全部答案

  •   1、ICP是 Internet Content Provide
    的缩写。翻译为互联网内容提供商,即向广大用户综合提供互联网信息业务和增值业务的电信运营商。ICP同样是经国家主管部门批准的正式运营企业,享受国家法律保护。
      ICP证是指各地通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。
         2、ICP证是网站经营的许可证,通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动的经营性网站,根据国家《互联网管理办法》规定必须办理ICP证。国家对经营性ICP实行许可证制度。经营性ICP经营的内容主要是网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。
         北京地区主管单位:北京市通信管理局:   3、办理ICP需要的条件是注册资金在100万以上(含65万元货币)、内资企业、有限公司或有限责任公司、托管服务器在北京。一般办理时间需2个月。如急于办理还可做加急这样能比您预期的快一些,当然费用上会有所增加。
         如果有论坛的话可以在有ICP证的基础上再申请办理含BBS的批复,这也是需要费用的,没有论坛就只需办理ICP证就可以了。   4、办理ICP所需要的材料   单位介绍信、公司企业法人营业执照副本复印件、公司章程复印件、验资报告复印件、虚拟主机合同复印件或ISP专线接入合同复印件或IDC主机托管合同复印件、虚拟主机提供商、主机托管提供商的IDC证复印件或ISP专线接入证复印件(服务器在外地的无法申请)公司股东的身份证复印件和企业法人的身份证复印件。
      含BBS所需的材料与之有所不同的是还需要公司股东的身份证复印件和企业法人的身份证复印件、技术人员简历和身份证。

    红***