有关专利的问题

你好,我是做雨伞业务的。但最近遇到个问题,我工厂生产了一批酒瓶伞卖到意大利,结果意大利那边客人说这个伞的外观专利已经被一家香港的公司注册了。不允许他们生产。但是这款伞在国内做很多,几乎每一家伞厂都有在做这一款伞。而且我在中国知识产权网也没查到这款瓶子的外观设计专利而且那家公司提供的专利号ZL 075.1。这个专利号在中国知识产权网也没查到。请问你能给我点建议吗?谢谢。

你好,我是做雨伞业务……
好评回答
    1. 专利号少了一位,前几位应该是2007,你再试一下
    2.专利是地域性的,在意大利销售的话要看那边的专利局有没有相关外观专利,如果没有的话就没有问题了

    专***

其他答案

  • 没有在中国内地申请专利并不能证明在香港没有申请专利,可以到专利局去咨询.

    m***

  • 专利是有地域性的。在大陆没有注册,不等于在香港没有。如果香港的专利也在意大利注册生效了,那是不能卖的。你应该查询一下在意大利是否有这样的有效专利。

    Y***